注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末沪宁城际坐了个小来回

好久没在新客站坐车了,有一点小感受。

周末的时候买了沪宁线上的疯带鱼,从市区到第一个苏州园区站,仅有一小段达速超过250,大概在280左右,而且只持续了一小段。

回来的时候第一次坐终到上海南的D车,对比一下发现性价比很高,从无锡到上海虹桥基本每个区间都达速250。

唯一的不足就是在虹桥停了太久,可能是因为南站进不去吧,另外虹桥——南站这一段真的贼有金山线站站停的味道,中间有一段,甚至只开35码。

另外,安排这辆车直接南站进库可能是方便通勤,我那个车厢在虹桥上来了好几个铁路员工。
我最后一次坐到南站的动车好像是老早衢州始发的D5690。
其实楼主有所不知,长三角城市多,每个城市可能也会有两三个站,你去的苏州,在沪宁城铁上就有六个,现在花桥没了,就变成五个了。而你如果到北方坐高铁,那很爽的,站与站之间间隔很长,所以列车能跑到300以上,到沪宁能跑300的真的很少。
一直像体验 南站到虹桥这段
上海夜归 发表于 2020-7-16 18:48
其实楼主有所不知,长三角城市多,每个城市可能也会有两三个站,你去的苏州,在沪宁城铁上就有六个,现在花 ...

所以我说的是,到第一个苏州园区站,不是苏州也不是阳澄湖.....这一段站距不小,但仅有一小段超过了250,大概280左右。
昂扬不灭 发表于 2020-7-17 08:34
所以我说的是,到第一个苏州园区站,不是苏州也不是阳澄湖.....这一段站距不小,但仅有一小段超过了250, ...

所以,我们南方城市密度大,站距小,很难开足300以上的
昂扬不灭 发表于 2020-7-17 08:34
所以我说的是,到第一个苏州园区站,不是苏州也不是阳澄湖.....这一段站距不小,但仅有一小段超过了250, ...

再说了,上海新客站或是虹桥站到苏州园区没多少公里,要上300,也就几分钟,根本跑不了多久的
喏,06年以及06年之前的庞巴迪特快,上海到南京,中间只停苏州或是无锡,那个挺爽的,每个区间都是开足160公里每小时
虹桥到南站没重新排图,按虹桥终到后回动车所来的,所以停很久。
上海夜归 发表于 2020-7-17 09:37
再说了,上海新客站或是虹桥站到苏州园区没多少公里,要上300,也就几分钟,根本跑不了多久的 ...

我只是觉得这种G字头太伪了而已,这个站距肯定是完全可以跑300的,无锡——苏州这一段这么短,才16分钟左右,D车也是直接拉到248。
昂扬不灭 发表于 2020-7-17 09:47
我只是觉得这种G字头太伪了而已,这个站距肯定是完全可以跑300的,无锡——苏州这一段这么短,才16分钟左 ...

所以,G和D在长三角城市一带的,就是停站数的多少了。其实,他们的旅速是差不多的。还有些G字头因停站多,反而还没D字头快
昂扬不灭 发表于 2020-7-17 09:47
我只是觉得这种G字头太伪了而已,这个站距肯定是完全可以跑300的,无锡——苏州这一段这么短,才16分钟左 ...

建议你再去体验一下沪苏通铁路,GDC三种车,完全一样,价格还高,让人无力吐槽
沪宁城际苏锡常那里跑275+的区段还是挺长的,到了镇江就开始一个大减速
上海夜归 发表于 2020-7-17 09:51
所以,G和D在长三角城市一带的,就是停站数的多少了。其实,他们的旅速是差不多的。还有些G字头因停站多 ...

我一开始也没怎么在意沪宁上的G字头,只是觉得这一段达速不咋滴。

但后来回来做了D车以后,就觉得这个G实在太伪了,没有对比真的没有伤害。

fwd0524 发表于 2020-7-17 09:58
沪宁城际苏锡常那里跑275+的区段还是挺长的,到了镇江就开始一个大减速

我之前特地在地图上看了那个弯道.....还拿去和金山支线几个限速弯道对比了一下大概的半径,只能说350的线路能这样拐弯以后不知道还会不会有。