注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉闵线确认将北延伸至太仓。今天上观新闻做了官宣报道

https://mp.weixin.qq.com/s/G3_QWnGoVzuGYRF8wKUYHQ   南北方向走向,为了分担嘉定和闵行以及奉贤的交通压力而建,从平庄西路延伸站出发经过浦卫公路,黄浦江,昆阳路,光华路,都市路,七莘路,七宝,虹桥火车站,金运路,南翔等重要地区,最后达到嘉定北站与11号线换乘。该线从平庄西路站至嘉定北站,是一条外环以外的近郊线路,也是上海地铁快速轨道之一。

大家自己看看分析分析。
出钱爽气都好说
嘉闵线站间距大,闵行嘉定可能对设站站点都不满意,都不缺钱,可是也不主动,动力不足。
这样还是嘉明线?更名为奉太线更妥些吧。
嘉闵站距还大?
823 发表于 2020-7-6 17:14
出钱爽气都好说

没 米 的 话,可 以 争 取,力 争 等
继续炒冷饭
造起来吧
QQ之家 发表于 2020-7-6 18:57
没 米 的 话,可 以 争 取,力 争 等

松江等地深谙此道
就敲敲键盘动动嘴皮OK就吸引来黄金万两
还造他干嘛
最好太仓把上海段投资都出了
年底就可以开工了
what?走都市路,光华路?原来沿铁路去春申站的方案没了吗。不过这样看来在现在莘庄站附近设站的机会更大了,还有都市路沿线小区很多,去虹桥大利好!
Hanerh277 发表于 2020-7-6 20:15
what?走都市路,光华路?原来沿铁路去春申站的方案没了吗。不过这样看来在现在莘庄站附近设站的机会更大了 ...

非常有趣,光华路既是昆阳路的终点,又正好对着都市路占用老沪闵路的那个拐弯处,地下走轨交能丝滑地拐弯,不用穿小区
南段走向很神奇啊,莘庄以南走都市路?这样南广场和颛桥都活了啊。
Hanerh277 发表于 2020-7-6 20:15
what?走都市路,光华路?原来沿铁路去春申站的方案没了吗。不过这样看来在现在莘庄站附近设站的机会更大了 ...

走都市路这个比较微妙。莘庄站放在哪?还是龙之梦后面的话,那和5号线在那里换乘?春申路。那这个绕了有点厉害,穿过沪闵路到都市路去,再穿过沪闵路沿光华路走。如果嘉闵能从七莘路直接转到现在的莘庄站和1,5换乘,然后沿着都市路一直走,再转到光华路就好了。