注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

都说3/4号线拆分,其实是不是没必要拆分?

一是3/4号线是不是还有增能空间?
二是如果3/4号线拆分,动静很大,等于造新线,那还不如造新线,等线网成型了到时候也用不着拆分了,客流会被分散,3/4号线也不会拥挤了。
就像改造6号线一样,可以停运6号线改造,但是实际上不会这么做,而是选择建新线,间接解决问题。
u=143199821,3816424922&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg 看到个奇葩方案,不用新建任何轨道,也能拆分。有没有可行性?
56826712 发表于 2020-7-4 20:30
看到个奇葩方案,不用新建任何轨道,也能拆分。有没有可行性?

这种方案至少也等黄鱼退役了才有考虑的意义吧……
56826712 发表于 2020-7-4 20:27
就像改造6号线一样,可以停运6号线改造,但是实际上不会这么做,而是选择建新线,间接解决问题。 ...

6 改 造 过 ???
没有必要。
QQ之家 发表于 2020-7-4 21:47
6 改 造 过 ???

我也没说改造过啊?
QQ之家 发表于 2020-7-4 21:46
http://shanghai.metrofans.cn/thread-432664-1-1.html
http://shanghai.metrofans.cn/forum.php?mod=viewt ...

也就是说现在有增能空间。
另外么,不改造别的,就让4号线跑P字感觉没什么大用,而且也没实施。
其实要下决心搞,早就分离了。到现在还没动静,说不定领导就是我这么想的。

从经济效益角度来看,也毫无必要,有这点钱,还不如纳入新线建设的费用。
从效率角度来看,必要性也不大,4号线环线作用并未达到预期,以后随着15/18,以及未来更多切线布局,4的作用还会进一步下降

挺有意思~
还是拆分好

这个方案首先就需要东宝兴路-海伦路、漕溪路-上海体育场两段新轨道啊,我觉得实施起来比上火-宝山新建三四线还难呢。
而且这个方案也把环线截断了,本质上和3维持现状、4缩线只运营海伦路-宜山路没什么区别,只是截断的点换了一下嘛。

宝山路、宜山路都无法运行的,宝山路外圈怎样转换至向北?宜山路站内圈怎样从高架变成地下的?这种图不是方案,只是随便想出来的玩玩的,不要当真。