注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一号线西延伸位置(邻里苑后门菜场)

根据规划信息,西延伸一公里,全部地面道路,大致范围就在莘东路和铁路的交会处(和轨道俱乐部的供图范围一致),邻里苑后门菜场位置。最近去那边看已经把原来铁路边的的堆场清干净了,做了比较整洁的停车场。个人估计,待今年底嘉闵线开工后就能确定西延伸对接换乘的位置了,那样为明年一号线西延伸开工就做好了较为充分的准备,四年工期,顺利的话年左右竣工。
fa7d606a670d4539713dcf8ba36bc53f_c2818278-8252-42f6-af60-9a94f37ff1b0_id=69146.jpg
这块荒地原来是铁老大的,这么好心能主动来清理作为社会停车场,说明铁路和地方已经较为默契的在做前期沟通协调了。
怎么才延伸一公里?顶多两个站
地面段怎么过沪闵路啊
嘉闵线应该就是地下站了吧
延这里有何意义呢,嘉闵线终点在七莘路庙泾路,和哪个线路都无法换乘
20年前 在这附近 混过 莘庄旧车市场   当时最大的乐趣就是在沪闵路道口看火车了
上海夜归 发表于 2020-6-29 23:10
怎么才延伸一公里?顶多两个站

一公里2个站,想多了吧
为何不延伸到康城?其实1号线可以继续延伸到松江南站。
这应该既要跨铁路,又要跨沪闵路,甚至还要穿过小区了吧,具体该怎么弄啊
alanhsu 发表于 2020-6-30 11:26
为何不延伸到康城?其实1号线可以继续延伸到松江南站。

康城是12号线的任务
觉醒531 发表于 2020-6-30 12:00
康城是12号线的任务

康城很大,12号线在北面,1号线可以在南面。

我们现在地铁规划极大受限于城乡二元体制,潜意识认为徐汇高于闵行,闵行高于松江。其实应该抛弃这些过时的想法,认为整个上海全境都是一体,统一规划才行。
alanhsu 发表于 2020-6-30 12:25

我们现在地铁规划极大受限于城乡二元体制,潜意识认为徐汇 ...

因为现在就是城乡二元体制啊
jdd122 发表于 2020-6-29 23:16
嘉闵线应该就是地下站了吧

是的,沿着七莘路走地下,到龙之梦口设站。通过地下通道和西延伸站互通
alanhsu 发表于 2020-6-30 12:25

我们现在地铁规划极大受限于城乡二元体制,潜意识认为徐汇 ...

莘庄如果要做交通枢纽,一号线需要延申,否则最多就是一个丁字形交会,很难发挥枢纽的凝聚力