注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

十年磨一剑

2010年7月1日,沪宁城际开通。。。从此改变了出行步伐的速度与距离。。过去10年, 国内省会除了5个之外,已经全部走遍,长三角中浙江和安徽,则跑遍了全部地级市。。。

10年之后,登上常州天宁塔,望着远方的常州站。感慨时光匆匆,高速铁路早已不是稀有物,但似乎对于我来说,这个起点值得记忆。。故拍一张与各位共享。。

旅行家?飞行员?谢谢。
常州不错的
hansqh 发表于 2020-6-29 13:12
旅行家?飞行员?谢谢。

原本可在2020年走完除去藏地之外的其余30个省会。。。但今年这个局面,估计要推迟到21年~

这叫驴遍全国~~

其实照片中这堆正在新建的房子之处,以前均是老矮平房,第一次去常州是2009年,我就是从当中一条小路,从火车站走到红梅公园以后进入天宁寺的。。。

之后的10年,去苏锡常三地多少次,我自己都记不清楚了~~只是记得至少每年去苏州寒山寺与西园寺各一次,无锡南禅寺至少二次,常州天宁寺也至少二次。简直比跑市郊还要勤快~~~
welfred 发表于 2020-6-29 20:52
其实照片中这堆正在新建的房子之处,以前均是老矮平房,第一次去常州是2009年,我就是从当中一条小路,从 ...

我第一次去还是0102年左右
导游?
对于经常往返上海和苏州的人而言,出行成本成倍增长,但时间并没有相应缩短多少(并不是老绿皮车的六分之一),而且哪怕愿意出40块,也经常没票。
常州有个舅舅,开通铁路拆迁三套房。韩企制药工厂搬迁常州,上海人不愿意去他正好。现在一级经理,别墅买好,日常往返常州虹桥。。真是高铁改变命运的男人。
Xtrapolis 发表于 2020-6-30 10:09
对于经常往返上海和苏州的人而言,出行成本成倍增长,但时间并没有相应缩短多少(并不是老绿皮车的六分之一 ...

主要是运能增加了

侬看到过,,拿手机和其他游客抢着拍照片的导游吗???
Xtrapolis 发表于 2020-6-30 10:09
对于经常往返上海和苏州的人而言,出行成本成倍增长,但时间并没有相应缩短多少(并不是老绿皮车的六分之一 ...

其实,去苏锡常,我比较喜欢380D的特等座,,

不过对于很多对价格敏感的朋友来说,出行成本肯定是上涨很多。但是我觉得,还是要通过各种手段增加自身技能,使得收入上升。。不能永远停留在绿皮车中过日子。。

好比阿拉以前弄堂里的日子,成本低且十分温馨,但是现在要我再住回去,我是肯定不愿意的~