注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

普陀石泉街道人的所想

作为户口挂在普陀石泉街道的,目前住闵行,每次回去看看石泉,哎,一声叹息,很想把小孩子回石泉读书,可是学校那么差,你也搞个教育集团啊,把小学初中挂到名牌学校去啊,这些街道领导,简直是吃闲饭的。虽然上班远,还只能住闵行。
楼主辛苦了
挂个名校就变强了?中北一小读不起吗?兰田中学摇号也不难吧
有一句讲一句 普陀好的公办小学并不少 高中也还过的去吧  但问题最大的症结就是好的公办初中简直是凤毛麟角 小学里的师大附小 武宁 新普陀 北一 朝春 都不差 但这些小学对口的初中呢 只有梅陇还可以 华四不上不下 其他就然并卵 你公办不好么 民办初中好些呢 结果除了进华基本就是智商税 个人认为只有将这些一梯队的小学逐步九年制才是王道
datouxiong002 发表于 2020-6-28 22:18
有一句讲一句 普陀好的公办小学并不少 高中也还过的去吧  但问题最大的症结就是好的公办初中简直是凤毛麟角 ...

公办初中里,感觉真光的普教院附属中学是不是头牌?不过这学校好像不太有人提起。。
金捷敏123 发表于 2020-6-29 10:39
公办初中里,感觉真光的普教院附属中学是不是头牌?不过这学校好像不太有人提起。。 ...

我觉得还是梅陇,还有个低调的中远实验也不错的
去看看上宝、上中、交付等的校长都是哪个区出去的,普陀的教育局长原来又要被上中请去做校长,人家不去,要为普陀把华二高谈成。
曹二王洋现在也是市里的明星校长。
普陀不是学校不好,也不是师资不强,普陀最主要的问题是被一小部分眼高手低的生源拖了后腿!
普陀区教育水平整体呈橄榄型,虽然顶尖学校没有(花儿2020年刚回归),但是末端学校也几乎没有的。中高考平均分常年处于全市前列,中考常年全市前四,高考常年全市前三,2019年高考普陀区平均分全市第一。所以普陀的基础教育总体还不错的,特别适合普娃。
金捷敏123 发表于 2020-6-29 10:39
公办初中里,感觉真光的普教院附属中学是不是头牌?不过这学校好像不太有人提起。。 ...

前几年 普陀初中排名一直是梅陇 曹二附 华四 普教一般般 对口的金洲几乎没人去
挂普陀干嘛?抓紧2套都卖了换个徐汇!杨浦!学区房不要来普陀板块了谢谢你
danmaomao 发表于 2020-6-29 18:49
挂普陀干嘛?抓紧2套都卖了换个徐汇!杨浦!学区房不要来普陀板块了谢谢你 ...

看来大家都知道徐汇和杨浦好。
赶紧把光新体育场弄好开放,搞得附近都没个开放的运动场。别的区学校运动场地都对居民开放。到了普陀这里就各种奇葩规定,什么交200块钱,只开放下午四点到五点一个小时这样的。
区和区的比较几乎是没有意义的,就像浦东新区,有中国最好的地段陆家嘴,也有上海最差的地方。你一个人不可能把浦东所有板块都买一套的吧?所以你比较行政区域对个人来讲是没有意义的。
danmaomao 发表于 2020-6-29 18:49
挂普陀干嘛?抓紧2套都卖了换个徐汇!杨浦!学区房不要来普陀板块了谢谢你 ...

徐汇怕是晚了, 徐汇最便宜的华泾都涨飞起来了。。。。。
一直住闵行,现在买了个闵行初中学区房