注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2001年就有上海南到杭州的火车票了

2001年就有上海南到杭州的火车票了?如果没记错的话南站应该是06年才建成的吧  
2004-2006年梅陇火车站一直坐的
本来南站是一个很小的火车站,和以前的老北站一样,后来改建了。改建期间车站临时搬迁在梅陇那里,叫梅陇火车站。南站造好后搬回来。
KCJLLL 发表于 2020-6-25 18:44
2004-2006年梅陇火车站一直坐的

杭州到梅陇的火车票应该是这样的,但是上面这个票面上写的是上海南是怎么回事?01年的时候还没有上海南站吧
01年的时候应该还没有上海南站吧!怎么会有杭州的上海南的火车票呢?
timg (1).jpg
上海南站始建于1998年3月,于2002年4月进行重建。2006年7月1日,重建后的上海南站正式投入运营。
美丽的上海 发表于 2020-6-25 18:50
01年的时候应该还没有上海南站吧!怎么会有杭州的上海南的火车票呢?

有个问题,K字头怎么会成:新空调特快?
2002年10月21日,因施工需要,原来在临时上海南站到发的旅客列车转到梅陇站办理客运。
sweetliu 发表于 2020-6-25 18:51
上海南站始建于1998年3月,于2002年4月进行重建。2006年7月1日,重建后的上海南站正式投入运营。 ...

这张火车票也是01年上海南到杭州的,那么请问2001年的上海南站在现在的哪个位置?
上海夜归 发表于 2020-6-25 18:55
2002年10月21日,因施工需要,原来在临时上海南站到发的旅客列车转到梅陇站办理客运。 ...

01年的上海南站是什么样子的?能发张图片过来吗?
上海夜归 发表于 2020-6-25 18:52
有个问题,K字头怎么会成:新空调特快?

这张火车票上也是写的新空调硬座特快
美丽的上海 发表于 2020-6-25 18:56
这张火车票也是01年上海南到杭州的,那么请问2001年的上海南站在现在的哪个位置?  ...

长得和现在的梅陇站差不多,实在很难描述。好像也只有两个站台,还没有松江站大,记得不清楚了。
美丽的上海 发表于 2020-6-25 18:56
这张火车票也是01年上海南到杭州的,那么请问2001年的上海南站在现在的哪个位置?  ...

位置就是现在南站的位置,不然改扩建的时候干嘛要转到梅陇站到发。
sweetliu 发表于 2020-6-25 19:10
位置就是现在南站的位置,不然改扩建的时候干嘛要转到梅陇站到发。

那个时候的南站应该是一个临时站吧
上海夜归 发表于 2020-6-25 18:55
2002年10月21日,因施工需要,原来在临时上海南站到发的旅客列车转到梅陇站办理客运。 ...

这张车票就是原来在临时上海南站发车到杭州的对吧