注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

倡议9号线在九亭—泗泾之间增加“古镇站”

九亭-泗泾之间的距离应该算是整个上海乃至全国最长的一段地铁了,以前的松江发展不均衡,设计时只看到短期规划,殊不知,近些年泗泾-九亭段发展迅速,小区和商业体建了很多,泗泾古镇、五金城、食品城、会波苑、丽茵别墅、莘潮家居、碧江家居、钰丰商都、叶家村、丽水豪庭、乃至泗砖路、久富开发区、九干路.....等等众多区域都亟需一个地铁站来往城区中心,目前泗泾镇里面也有此意愿,如果居住在这片区域的可以一起集思广益,希望以后能够规划出来,给大家带来切实的便利。
距离.jpg QQ图片20200615161708.png
不知道这段路程中有没有预留加站条件。
16号线惠南东-书院那段路站距也很大,
aesping 发表于 2020-6-16 23:08
不知道这段路程中有没有预留加站条件。

技术上肯定是没问题的,就看在哪个位置加站了,我个人认为在沪松公路与泗陈公路交汇处设站比较不错
qingqinglai 发表于 2020-6-17 00:55
技术上肯定是没问题的,就看在哪个位置加站了,我个人认为在沪松公路与泗陈公路交汇处设站比较不错 ...

多加几个站,满足所有沿线居民要求,好吧!!!!
aesping 发表于 2020-6-16 23:08
16号线惠南东-书院那段路站距也很大,

16号线本该是铁路
停运半年估计可以实现
qingqinglai 发表于 2020-6-17 00:55
技术上肯定是没问题的,就看在哪个位置加站了,我个人认为在沪松公路与泗陈公路交汇处设站比较不错 ...

6-7年前还是有可能的, 后来这个地方卖地,修了很多住宅商务楼, 根本没有可能了。
确实是这样,这附近各种楼宇都建满了,特别是那几栋新的商住楼,紧挨着沪松路和泗陈路和鼓浪路,当时按商务楼批的,结果弄成奇怪的商住楼,加站基本不可能。
铁丝脑洞可以
四五年前我去了趟所谓的“泗泾古镇”。。。好吧,我承认我还不如在松江西林寺和庙前街去逛。就凭松江的财力,打造广富林已经是极限了,规模也很不错,至于开发泗泾古镇,可能就入不敷出了。
xiaochouyu 发表于 2020-6-17 09:54
确实是这样,这附近各种楼宇都建满了,特别是那几栋新的商住楼,紧挨着沪松路和泗陈路和鼓浪路,当时按商务 ...

现在[**]只考虑卖地,至于居民出行方便不方便 干他吊事,。
二号线虹桥机场和淞虹路之间也很长
泗泾老街站,个人觉得的还是离太远
bjk536 发表于 2020-6-17 10:19
四五年前我去了趟所谓的“泗泾古镇”。。。好吧,我承认我还不如在松江西林寺和庙前街去逛。就凭松江的财力 ...

现在去依然让你后悔。