注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

19号线世博公园那个弯

看图这个弯实在是太大了吧,都超过90度了,是不是可以再优化一下,而且世博段也没法和8号线换乘,很可惜
大概济明路那三个字的位置需要设站,线路只能从更北的地方绕过来。
否则就可以沿着两头国展路的连线线位再转至济明路了。
弯得有点历害呀。
后滩站跟7号线换乘,世博大道站跟13号线换乘,是不是中华艺术宫可以和8号线换乘呢?

另外,这个弯是为了给机场快线留位置?
中华艺术宫可以先搞虚拟换乘,远期有技术了再搞通道换乘
jackywu1978 发表于 2020-6-12 23:10
后滩站跟7号线换乘,世博大道站跟13号线换乘,是不是中华艺术宫可以和8号线换乘呢?

另外,这个弯是为了给 ...

这么一说好像就是这个目的了,这个弯着实很大很明显
看着着实有点弯,不知道这转弯半径在上海轨交里排第几哈哈
见怪不怪了咯,
本来就是小站距地铁,多开30秒不是什么大事,但是这个弯可以照顾到上海大歌剧院,对滨水空间的提升好处很多
有“大”弯就是不好吗 需要“优化”?
这曲率半径比10、13号线部分路段大的多 弯道缓和的多
可以比比8号线东体-凌兆区间的弯道
19的问题目前来看 浦东段的站头有点密,且车速估计也不快!
vanne 发表于 2020-6-17 15:13
19的问题目前来看 浦东段的站头有点密,且车速估计也不快!

站点密车速就没花头了,例如10号线的车速在全国都排得上号的。