注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

7号线是不是现在末班车提前到21点就没有了吗?

其他线好像末班车都是22:30分,为什么只有7号线是21:00,太不可思议了!
从5月1号起就恢复正常的末班车了吧。
早就改成22点30了,只是周末延时暂时取消
这个梦做的久的
楼主只是为了希望7号线能冒个泡,自打7号线增能以后,确实不挤了,话题也少了。存在感都没了。
今年还会增
话题还会有
增能不算撒。能提速一倍就牛了,通勤将会非常便捷。地铁要勇于挑战天花板
fusistor 发表于 2020-6-4 19:22
增能不算撒。能提速一倍就牛了,通勤将会非常便捷。地铁要勇于挑战天花板 ...

这个提不起来吧,各标段都按设计速度建设的,提速要翻车啊。像英国那样缩短启停开关门时间,也很难,按照上海对安全的保守风格,不可能。
sweetliu 发表于 2020-6-4 19:45
这个提不起来吧,各标段都按设计速度建设的,提速要翻车啊。像英国那样缩短启停开关门时间,也很难,按照 ...

所以睡城修地铁么意思
多造点地下跑的高速火车,间隔弄短点,地上多造点高架和快速路,才是王道
fusistor 发表于 2020-6-4 19:51
所以睡城修地铁么意思
多造点地下跑的高速火车,间隔弄短点,地上多造点高架和快速路,才是王道 ...

过路的人不干啊,修一个嘉闵线,多少中间过路没设站的吵翻了。金山小铁路金山和松江还没吵停

去年增了那么多小交路,该大交路了吧,虽然对面空到天际了,等待12.30
实话实说,7号线增能效果不错,基本解决了北段拥挤问题。
sjtu1101 发表于 2020-6-15 11:12
实话实说,7号线增能效果不错,基本解决了北段拥挤问题。

感觉晚高峰少了一半人的样子,有一部分感觉是下班比以前早了,高峰车没开到的时候人很多,总体7感觉恢复的挺慢。