注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

共青森林公园柳叶马鞭草进入最佳观赏期 来看紫色花海

小满过后,夏季正式登场。

共青森林公园内除了百余个品种、两万余株八仙花盛放外,东门观鸟长廊附近还有一片紫色花海,那便是柳叶马鞭草。

柳叶马鞭草属于马鞭草科马鞭草属植物。许多人误认其是薰衣草,其实两者差别不小。柳叶马鞭草可长到1.5米以上,而薰衣草只有40-60厘米左右。马鞭草的花很小,组成聚伞花序,而无论哪种薰衣草都是轮伞花序组成的穗状花序。

柳叶马鞭草的花期在5-8月份,花期较长。这种植物对土壤适应性比较强、开花时间长,花色娇艳,能开成一片花海。宿根花卉的地下部分能够宿存越冬,待来年春天地上部分又会重新萌发生长、开花结籽,这是一种能够“冬眠”的花卉,无需随季节变换而多次更换。

共青森林公园的观鸟长廊旁,有一片近5000平方米的柳叶马鞭草花海,赏心悦目。
紫色花海
赏心悦目
马鞭草上海之鱼那里也有很大一片。
还有大片的格桑花

微信图片_20200604090251.jpg 微信图片_20200604090258.jpg 微信图片_20200604090303.jpg 微信图片_20200604090310.jpg
一片花海
那里能让放风筝吗
wqx517 发表于 2020-6-4 09:01
马鞭草上海之鱼那里也有很大一片。

wqx517 发表于 2020-6-4 09:04
还有大片的格桑花

桑落花~~~~~~~~~~~~
fuwengao123 发表于 2020-6-4 10:53
那里能让放风筝吗

不是公园,好象可以吧。
还不错的
fuwengao123 发表于 2020-6-4 10:53
那里能让放风筝吗

必须能,有大草坪的,可以放
sihaiwj 发表于 2020-6-4 16:26
必须能,有大草坪的,可以放

有了大草坪也和你日 本 滚 地 龙 没半点关系

日 本 底 层 穷 屌 丝 为什么这么喜欢关心 中 国 人 啊?

笑死人。

都没愿意 鸟 你

你应该吃着你的辣肉面,在你的名 古 屋 大版, 发发 你的奇谈,滚 地 龙 谈谈你的城市。啊哈哈哈

底 层 倭 穷 屌 丝。
底 层 倭 穷 滚 地 龙 底 层 屌 丝,辣 肉 面 切 切 ,活在梦里嗲了伐得了。