注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

商务 + 医疗 - 岚皋粮库地块新单元规划草案出炉

昨日(2020年6月2日),上海市规划和自然资源网站公布了《上海市普陀区单元规划(含重点公共基础设施专项规划)》。

链接:http://ghzyj.sh.gov.cn/hdpt/gzcy/sj/202006/t20200601_971971.html

其中,涉及到副中的部分内容中,有一处变动比较值得注意,那就是岚皋粮库地块,其未来的用途被正式修编为:商务 + 医疗。

新单元控规图:
岚皋粮库地块  2.jpg

岚皋粮库地块,位于副中东核范围,占地面积庞大。

其北面,紧贴着规划中的20号线广泉南路站;其东面,是品尊国际,以及弘基广场;其南面,是同样占地广袤的金盛地块。

在早先的两版单元控规中,岚皋粮库地块在一直被标注为“紫色”,坊间的主流说法是,岚皋粮库地块将被作为20号线的停车场使用。

原控规中的岚皋粮库地块:
岚皋粮库地块  1-1.jpg

但自2018年,岚皋粮库地块正式开始回收起,本版内的多次相关讨论中,对于这幅地块的未来用途,逐渐开始有了新的说法。

其一,就是由光明集团自己回收,着手进行商业开发。这个说法,在公开场合,也得到过了光明集团高层实锤性的认证。(相关链接:https://cj.sina.com.cn/articles/view/3037284894/b5094a1e02000pqv2

其二,就是建设一个市级公共服务设施,即一家综合性医院。

至此,以上俩种说法,通过这次新单元规划的推出,可谓是进一步得到了实锤。

唯一待定的,可能就是如何结合20号线广泉南路站来统筹开发。
岚皋粮库地块 2-3.jpg

通过新单元控规中,侧重面各有不同的3张控规图,我们可以发现,岚皋粮库地块已被明确分为,东南部的医疗用途地块,以及囊括了剩余全部的商务地块。
岚皋粮库地块  2.jpg
岚皋粮库地块 2-1.jpg
岚皋粮库地块 2-2.jpg

占地广袤的岚皋粮库地块、金盛地块,和日趋成熟的品尊国际、弘基广场,共同构成了副中东核。

纵观副中三大区域,在副中核心区日夜紧锣密鼓,副中北核业已名花有主的情况下,希望这次新单元规划的出炉,能进一步促进副中东核的落地发展。
医疗地块面积比同济还大,应该是三甲吧
先让上师大四附开工吧,其他饼以后再吃吧,
金盛呢
andrias 发表于 2020-6-2 18:49

医疗地块,具体控制指标如下:
岚皋粮库地块  3.jpg
william19830604 发表于 2020-6-2 18:56
先让上师大四附开工吧,其他饼以后再吃吧,

上师附中的待建地块,就是如下这里吧:

金盛地块的具体控制指标,貌似没有变化,仍旧是以150M+100M+80M,为未来金盛地块的地标。
金盛 - 具体控制指标.jpg
金盛 - 1.jpg
其实就算造20号线车库也应该会有上盖商业
既然现在定下来了就早点开始造 别拖拉了
造医院蛮好 现在普陀就缺好医院好学校
不知道这个医院什么规模的
andrias 发表于 2020-6-2 18:49

是市级
靠画饼生存
引进那家三甲医院,PT一直在保护自己区属于企业,不重视引进优质企业,一开始副中心规划在区zf附近引进三甲医院,十几年过去还停留在规划中其他远郊都引进了,引进优质公办学校也是,保护二中。。。。。。。