注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉闵线到太仓站的话,太仓下车入沪的不会比上海北少吧

太仓站大致要跟松江南对齐。
去虹桥会下车,进市中心的没必要,因为嘉闵线不进市中心
意义不大,太仓站之后可以到达虹桥、上海站、上海北、上海东,只有嘉定的可能会选择在太仓下车吧。
taozf 发表于 2020-5-22 09:58

上海北拖的话,太仓就是临时的上海北。

可以通过嘉闵线换乘
garystuc 发表于 2020-5-22 10:30
意义不大,太仓站之后可以到达虹桥、上海站、上海北、上海东,只有嘉定的可能会选择在太仓下车吧。 ...

相当多的浦东的会选择东站下车吧
轨道部KKK 发表于 2020-5-22 10:50

去苏州的车次,一般会在太仓下
看目的地和需求,如果是每天通勤族,肯定坐嘉闵线,如果是偶发出行,除非是到嘉定境内,否则肯定坐国家高铁入沪
轨道部KKK 发表于 2020-5-22 10:50

那你想太多了,太仓站4台10线,比昆山南还小。
garystuc 发表于 2020-5-22 12:09
那你想太多了,太仓站4台10线,比昆山南还小。

别回我行吗?!

可以在南翔站换乘11号线、江桥东站换乘14号线进入市中心啊。
JMOC 发表于 2020-5-22 11:44
看目的地和需求,如果是每天通勤族,肯定坐嘉闵线,如果是偶发出行,除非是到嘉定境内,否则肯定坐国家高铁 ...

太仓-上海北,线位其实是比较折绕的。19能不能跟得上还是一个问题?!
沪北的吸引力有多大还是个问题。。。毕竟杨行到内环还有好远呢,地铁都是慢线。。。
轨道部KKK 发表于 2020-5-22 12:25
太仓-上海北,线位其实是比较折绕的。19能不能跟得上还是一个问题?!
沪北的吸引力有多大还是个问题。。 ...

上海北站相比虹桥也不算很偏了,富锦路到人民广场比虹桥火车站到人民广场地铁只多5分钟。
TommyL4 发表于 2020-5-22 12:29
上海北站相比虹桥也不算很偏了,富锦路到人民广场比虹桥火车站到人民广场地铁只多5分钟。 ...

关键是上海北不能直接坐1/3

去虹桥为什么不在虹桥下