注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: fm581218

消灭成片二级旧里,各区的时间点(按1999年的行政区划)

上海的思路变了,原本动迁的很大原因是为了降低老城区的人口密度,现在老城区的人口密度已经降得够低了,不需要再把人挪出去。
garystuc 发表于 2020-6-9 16:38
上海的思路变了,原本动迁的很大原因是为了降低老城区的人口密度,现在老城区的人口密度已经降得够低了,不 ...

虹口卢湾的教训得吸取,留房留人了
制造业 发表于 2020-6-9 16:24
往后的改造,估计都是“改造”模式,不采取“拆迁”方式了

运气好的,可以是征而不拆。运气不好的,就是一平米马桶工程
四川北路南部已经被动成了一片死寂
那这些二级旧里能买吗?现在买了,过几年等改造,岂不是稳赚?
iexjc 发表于 2020-6-19 08:57

改造会亏,因为改造不等于动迁。
用户2016 发表于 2020-6-2 11:23
交通台不方便了,没人愿意买

108已经延伸过去了,以后还有19号线门口有个站的。

买了也只是使用权,没有产权。
承兴里模式是部分人搬迁,部分人留下来。相当于降低了人口密度。
fm581218 发表于 2020-6-9 23:18
运气好的,可以是征而不拆。运气不好的,就是一平米马桶工程

一平米马桶带淋浴吗?
老卢湾其实二级旧里存量不多了,要是没有被并区可能2020就能解决

因为并区导致资金都投到老南市去了才拖了后腿

限购的,你有放票?

从使用者的角度,原来的40平基本不能用,连独立的卫浴都没有;改造之后宽敞明亮的一居室,这不是挺好吗?我也不贪心,没想着拆迁。
要是现在政府愿意把我现在的老公房拆了、原地重建,我肯定愿意,自己承担期间的房租都行,改造之后户型、停车肯定方便很多啊。
fm581218 发表于 2020-5-21 16:41
老黄浦,老南市,老卢湾

速度真是全上海倒数

10万加➕的安置成本,哪个开发商吃得消!
fm581218 发表于 2020-5-26 18:54
老黄浦历史风貌保留建筑,全市第一。老南市历史风貌马桶数量,全市第一。老卢湾开发商烂尾毛地,全市第一 ...

历史建筑,徐汇区最多,其次黄浦区,接着静安区,再是长宁和虹口,最后是浦东和各个郊区。