注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

苏州北站到底要不要改造?

之前说很多遍了到现在都没开工到底什么情况?还说要建动车所 国家级枢纽  迟迟未见任何开工的迹象。
你不是苏州朋友吗?这个应该你比我们清楚哈
你苏北站做大,对上海是很有利的,京沪线上的很多非主要班线可以终止于苏州北站,那主要的大班线可以保留在上海虹桥和新客站,那就为上海减负了
上海夜归 发表于 2020-5-19 09:05
你苏北站做大,对上海是很有利的,京沪线上的很多非主要班线可以终止于苏州北站,那主要的大班线可以保留在 ...

苏州就是这么想的啊,要分流虹桥的压力。就像南通机场一样,也是想分流上海机场压力,哈哈。
虹桥路站 发表于 2020-5-19 12:19
苏州就是这么想的啊,要分流虹桥的压力。就像南通机场一样,也是想分流上海机场压力,哈哈。 ...

只要上局ok就可以了。我们需要的是主要班线,那种去什么鸟不拉屎的地方的线路给苏州北和嘉兴南
虹桥路站 发表于 2020-5-19 12:19
苏州就是这么想的啊,要分流虹桥的压力。就像南通机场一样,也是想分流上海机场压力,哈哈。 ...

我越来越不喜欢苏州了,物价高马路上私家车多 不好。我打算移到启东了  已经在那买了恒大的海景房子,反正有业主免费的楼巴可以到上海的江湾体育场,人民广场。苏州已经不是原来的苏州了  很多都是外来的务工人员还有新苏州人再加上这个月苏州落户制度放宽导致很多人都往苏州迁户口了。
上海夜归 发表于 2020-5-19 12:33
只要上局ok就可以了。我们需要的是主要班线,那种去什么鸟不拉屎的地方的线路给苏州北和嘉兴南 ...

我现在终于明白了为什么有一些普速车不进上海始发终到,而把这些车放昆山,苏州,无锡始发终到也是有原因,因为是上海枢纽紧张,再加上车底的原因 所以上局才考虑把这些车放那些地方。说什么照顾地级市的车站客流那都是借口。上海始发的车不是大把的票都留给苏州了,镇江,常州,无锡有更多打工的人为什么没给这几个车站多留点票额 而把大把的票留苏州。上局肯定想苏州是个小上海的级别 所以应该享受此待遇吧。
听说预留沪苏环线、要等通苏嘉甬批复一起改造
去年流出来的改造方案是预留超级高铁、后来在南京开了个沪苏同城什么乱七八糟的会议后今年流出方案就有沪苏环线了
好像苏锡常城际与嘉闵线连接
1985hualei 发表于 2020-5-20 08:21
我现在终于明白了为什么有一些普速车不进上海始发终到,而把这些车放昆山,苏州,无锡始发终到也是有原因 ...

沿线票额很少,一般软卧100%始发站限售,硬卧80%始发限售,座位票大概60%。比方沪宁沿线去哈尔滨,应该到南京中转比较容易买票,直接蹭沪哈车在客流高峰时期希望渺茫。所以一般保留几趟车到苏州始发不进上海。京沪高速同理,京苏票卖完时一般京沪票还有大把。
上海南的普速移至松江南,上海站的普铁则移到昆山、苏州、无锡去了啊,哈哈。长三角铁路旅客运输组织率先实现一体化了。
头像被屏蔽
ysylwq 发表于 2020-5-21 07:48
建议把苏州的主题删除,整天刷屏,苏州的东西为何什么不去苏州发

还不是某些中介吹嘘某地贬低苏州、搞得谁愿意来似的、只许某地吹、不许苏州来反击下?苏州是某地刀下鱼肉、任你宰割?吭都不能吭下?
你吹你的8000鸡场、怎么吹都行、请你管好自己的嘴不要贬低别人。那我就会来反击