注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉定⇋美兰湖拟开通定制班线

为方便嘉定地区居民往返宝山区美兰湖地铁站换乘轨交7号线,嘉定新成路公交站拟开设往返宝山美兰湖地铁站的定制班线。

目前嘉定市民可采取的较快交通方式为轨交11号线换乘轨交7号线或者换乘公交,公交最近单程约13.7公里,公交耗时平均约1.5小时。而开通定制公交线路,单程缩短为9.5公里,耗时仅需约30分钟。
     为推动线路早日开通,现启动嘉定新成路车站到宝山美兰湖地铁站定制班线需求调查。
方便嘉定区居民去乘地铁7号线!舍近求远啊,11号线不乘去乘7号线
新成路出发,应该到罗南新村和南翔站啊。。。

全程高速,车程10~15分钟左右,比去白银路要快。
虹桥路站 发表于 2020-5-18 09:14
方便嘉定区居民去乘地铁7号线!舍近求远啊,11号线不乘去乘7号线

应该是为了加强嘉定新城和罗店顾村之间的公交联系,这部分人也不可能乘11到市区绕路去换
美兰湖地铁站不是号称没地方停车了吗
JMOC 发表于 2020-5-18 09:26
应该是为了加强嘉定新城和罗店顾村之间的公交联系,这部分人也不可能乘11到市区绕路去换 ...

如果从顾村去嘉定新城站 通常就选择811路了。。。虽然间隔很糟糕。。。提前看时刻表吧。。。。 如果去南翔  就会选择828路 虽然间隔也一样糟糕。。也是没办法的。。。。  有趣的是  嘉泰线  依旧坚挺。。。貌似木有缩线改单一的“想法”了。。嘉定公交超长线路缩线拆并 嘉泰线估计是倒数了吧。。。感觉和 绿营的 沪唐线有一拼吧。
SK6152PC 发表于 2020-5-18 10:19
如果从顾村去嘉定新城站 通常就选择811路了。。。虽然间隔很糟糕。。。提前看时刻表吧。。。。 如果去南 ...

所以我说是加强两地的交通联系,不过我个人是不太理解,罗店顾村嘉定新城等都是睡城,嘉定新城站和美兰湖站也不是什么重要交通枢纽,睡城之间有开辟直达车的必要性?给2-3条常规地面公交也就够了,而且非日常高频次出行的人,多数也是自驾、出租/网约车的方式。包括南翔和顾村之间来往,我觉得除了极个别时间充裕的老年人,或者每天通勤且无法或不愿自驾的人,其它的应该没人会选择乘828,而且828还绕一大圈。
至于那个嘉泰线,我感觉缩也是迟早的事,比如缩到刘行,另外沪唐反正也是要缩的
地面线路就是841B线,嘉定客运总站=胜辛路=塔城路=塔新路=月罗公路=沪太路=美丹路=罗迎路=罗溪路=祁北路终点站
11号线和7号线换乘,真心困难,必须转2趟,才能到7号线,时间早跑没了,还有去市区。
82222 发表于 2020-5-18 09:24
新成路出发,应该到罗南新村和南翔站啊。。。

全程高速,车程10~15分钟左右,比去白银路要快。 ...

如果罗南新村上车 那就已经没座位了
G1503沪太路出口下来,就到罗南新村站了,如果赶时间,就直接上去乘7号线,不赶时间,就倒乘一站好了。

地面线路没有意义的,841稍微改改就可以了。
JMOC 发表于 2020-5-18 09:26
应该是为了加强嘉定新城和罗店顾村之间的公交联系,这部分人也不可能乘11到市区绕路去换 ...

是啊 ,同时兼顾沿线人民换乘7号线和11号线,哈哈。
其实为了解决嘉65缩线后江桥到嘉定的问题,可以开通江桥到嘉定高速定制班线,如客流较好,以后可以改成常规公交线路。
841之前本来就是到美兰湖的 但后面缩了两站
1s9y9t7 发表于 2020-5-18 16:00
841之前本来就是到美兰湖的 但后面缩了两站

是啊,感觉应该先去地铁站停一下,然后再回罗店老镇。