注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宜川一村确实拆了,在延长西路一侧,有图

头像被屏蔽
头像被屏蔽

我在另一个帖子的回帖里,不是跟你说了嘛,宜川一村首批的这九幢公房,参照的还是武宁路74弄的那种,电梯+“抽户”+“贴扩建”,使用权变产权的操作模式。

至于,这九幢公房,为什么要先拆除,是因为都是50~60年代建起来,实在是太老了,经不起变动,只能先拆除,再按照预案造起来。

完工后的实际效果,和区内其他街道办的几处同类的工程中,那些不用完全拆除,就可以进行改造的公房,大致差不多。
头像被屏蔽
ufocat2006 发表于 2020-5-18 07:16
就当是危房拆除重建了。
不建高楼彻底改善有些遗憾,太浪费宝贵的土地了。
宜川新村的街坊地块比较方正, ...

人口密度太高了,即使造高楼也要考虑容积率,未必能够保证原拆原还
拆不动吧。这里老人很多,都愿意离开的
我就住在宜川一村,这几户是旧房改造,原先这里煤卫公用,现改造成独立煤卫,拆除重建。整个宜川新村(含1、2、3、4村)整片拆除可能性不大,但旧区改造正在逐步进行,还有老公房加建电梯也在咨询登记中。
也是福利

真的换个角度看问题,

缺钱想想改完再卖。

不缺钱想想 现在要在这里买房要花多少。

等等我这样话是不是对不起 税收了
头像被屏蔽
新建的楼是几层的?
云是天上的海 发表于 2020-5-17 20:47
我在另一个帖子的回帖里,不是跟你说了嘛,宜川一村首批的这九幢楼,参照的还是武宁路74弄的那种,电梯+“ ...

你好  新造的标准是按现今的标准造  还是以前的那种格局啊   会造的住起来舒服点伐

发重了,编辑掉。

发重了,编辑掉。
fxq42601 发表于 2020-5-18 21:22
你好  新造的标准是按现今的标准造  还是以前的那种格局啊   会造的住起来舒服点伐 ...

我不是当事人,只能描述下施工方案。

改造前,是煤、卫、浴合用的,使用权公房;改造完成后,是全部独用的,电梯产权公房。
fxq42601 发表于 2020-5-18 21:22
你好  新造的标准是按现今的标准造  还是以前的那种格局啊   会造的住起来舒服点伐 ...

我从山上找了几张图。