注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

19号线明年不和火车北站一起开工吗?

明年随着沪通铁路二期,北沿江高铁的建设,上海火车北站也会开工。

难道火车北站通车的时候没有配套一条轨交吗?
宝山枢纽似乎还没纳入市里规划建设吧,估计类似松南一样是区级枢纽,区里自己出钱建设了。还没看到宝山区启用宝山枢纽的规划设计。
虹桥路站 发表于 2020-5-13 09:06
宝山枢纽似乎还没纳入市里规划建设吧,估计类似松南一样是区级枢纽,区里自己出钱建设了。还没看到宝山区启 ...

两条高铁交汇,一条高铁终点站,难道不建设一座车站吗,松南站也不小啊,够用了。
宝山枢纽似乎还没纳入市里规划建设吧,估计类似松南一样是区级枢纽,区里自己出钱建设了。还没看到宝山区启 ...

国家发改委文件都出来了还区级枢纽 不懂别乱说

https://mp.weixin.qq.com/s/Apayq3oH0H9lLSYXyO17VA 宝山发布
liew 发表于 2020-5-13 12:28
国家发改委文件都出来了还区级枢纽 不懂别乱说

听说松南枢纽是区里自己建设,难道宝山枢纽市里建?
虹桥路站 发表于 2020-5-13 12:37
听说松南枢纽是区里自己建设,难道宝山枢纽市里建?

没听过淞南枢纽只听说过杨行枢纽或者上海北站(新杨行站)杨行枢纽宝山2035规划里有 规模占地10公顷 ,辐射上海北部地区,新杨行站在最新的fgw规划文件里和上海东松江南 等一起提及
1和3延伸一站就可以了,又不急
按扣 发表于 2020-5-13 09:21
两条高铁交汇,一条高铁终点站,难道不建设一座车站吗,松南站也不小啊,够用了。 ...

一条高铁(沪蓉高速铁)+一条普铁(通太浦铁路)
因为北沿江要5年才能建成,19号线这一段建起来还是要快一些的,所以还没那么紧迫。
北沿江的控制性工程在于跨长江,北站估计也不会今年开。今年要加快建设的是G1503的高架化改造。
19号线世博园区域不是已经在建两个站了么
liew 发表于 2020-5-13 13:14
没听过淞南枢纽只听说过杨行枢纽或者上海北站(新杨行站)杨行枢纽宝山2035规划里有 规模占地10公顷 ,辐 ...

松南枢纽哈哈,沪昆高速、沪苏湖高速、沪昆普铁、沪杭城际的交汇站。
虹桥路站 发表于 2020-5-13 13:26
松南枢纽哈哈,沪昆高速、沪苏湖高速、沪昆普铁、沪杭城际的交汇站。

直接说松江南就好了
站点都没公示了,哪有那么快
北站明年也开不了工,所以不着急。铁总2021年确定开工建设沪蓉通道成都到万州段,万州以东段还没消息,当然地方上出钱确实可以加快一点,但问题是上海也掏不出这钱,江苏把南沿江的钱全部自掏腰包也是下不为例了。
chen_antony 发表于 2020-5-13 16:04
北站明年也开不了工,所以不着急。铁总2021年确定开工建设沪蓉通道成都到万州段,万州以东段还没消息,当然 ...

万州以东至宜昌和郑(渝)昆高速共线