注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今日闵行最新消息,23号线改成6C了

今日闵行公众号,发布文章《轨交23号线前期工作进行中,将给闵行带来哪些惊喜?》,其中车型预测提到“如果根据客流预测,23号线远期高峰最大断面客流量为2.4-2.8万人/小时,应采用C型车,列车编组为6节。与轨交8号线车型一致,属尺寸和运量较小的一种。”看来五支保留,4站扩6站,过了东川路站后入地。
有点遗憾!
应该正确,放眼以后,整个上海轨道客流量已经走向正常化趋势,人流量高峰期已经过去。
地铁徐闵线(宜山站-吴泾站-东川站)采用的是6A编组吧
车型编组原则上是可以在FGW的批复基础上变更的 参考崇明线
虹桥路站 发表于 2020-5-11 09:11

好像是改为6C了,利用原来的5支,https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... f262918c157fd1da#rd
当然可研毕竟还没编制完整
也许是在前期沟通的基础上的初步意向
尚不作为工 程实施依据
823 发表于 2020-5-11 09:15
车型编组原则上是可以在FGW的批复基础上变更的 参考崇明线

改6C可以利用原5支,从东川路后面4站都不能换乘5号线的规划也可以肯定是利用5支改造了
用的还是4月27泄露的图片
虹桥路站 发表于 2020-5-11 09:11

不大可能一段6C一段6A吧?
这就是5号线的后遗症
5号线的后遗症,这改造的钱应该让莘庄衙门出
谁敢 再吧23号设计成 c型号,必须判死刑。 上海地铁有那么多的经验教训,  以前就说吧,永远不会再设计C型车了。 A型和C型修建成本  没差多少,基本每省多少钱。
474265823 发表于 2020-5-11 09:47
谁敢 再吧23号设计成 c型号,必须判死刑。 上海地铁有那么多的经验教训,  以前就说吧,永远不会再设计C型 ...

对于新线那是成本差不多。

对于23来说,用C车原5支基本可以利用上,用A车5支估计就要废了。成本还是差很多的。
请看这篇文章后注明的来源:
地铁知事、聆听吴泾有你

这些公众号的消息来源可靠吗?