注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

16今天实验过直达车了

速度真是打了金铁的脸,人家用120时速的地铁车跑了37分钟,金铁用昂贵的160到200动车就跑32分钟,16比金铁还长3公里。
中间是否停LG大道,还是直接从龙阳路到滴水湖?
我也想问16直达车如何停站?临港大道和罗山路停不停?
其实原来一直想不通罗山路为什么要有两条不靠站台的越行线,如果直达车能用上也不错。
仅仅是个人感觉,去年去的时候16号线最后几站客流有限。。。
大站车其实都已经60分钟一班了,实际除了车迷,游客,特地这时候回去的人。也不知道具体上座率怎么样。。。

甚至大站车或者直达车到临近滴水湖某个站,折返或,者变为站站停去滴水湖都是有可能的。。。
直达。。。可能上座率不高。。。16号线通车那阵是有直达时刻表的。。。
建议16号再延伸几站
金铁全程直达时间是26分钟,为了排图方便就统一为32了
之雨 发表于 2020-5-9 05:11
建议16号再延伸几站

我觉得应该穿越市区
服务沪南 发表于 2020-5-9 08:05
我觉得应该穿越市区

我觉得能接上4号线的任一个站点都可以。
不太可能延伸了,对面万邦。。。。。拆不起吧
铁路老爷能这么不错了!
landboard 发表于 2020-5-9 08:41
不太可能延伸了,对面万邦。。。。。拆不起吧

要是资金到位,和磁悬浮同时入地同台换乘就好了,顺便延伸去蓝村路或者塘桥
不会啊 金山线大站停下行,只要前面没车 39分钟左右就到金山卫,直达车纯粹是为了凑时长,因为很多直达车前面都有站站停。
直达,站站停的排班都是为了凑时间,真心跑,在提早个10-15分钟很轻松的吧
昂扬不灭 发表于 2020-5-9 09:49
不会啊 金山线大站停下行,只要前面没车 39分钟左右就到金山卫,直达车纯粹是为了凑时长,因为很多直达车前 ...

铁总故意留在几列老车不肯提速,按金铁限速和用车,直达25,站站停45分钟可以跑的到。
16开直达是为了让临港区增加人才引进,到底16班次远超金铁。金铁应该好好学习下16