注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

徐汇南部医院体量真大啊 。。。。

昨天去植物园,看到好几栋在建的高楼,还以为是商品房呢。。。
规模绝对大。。。
徐汇区中心医院?
虹桥路站 发表于 2020-5-6 09:36
徐汇区中心医院?

新造的,暂时命名 上海市徐汇南部医院, 好像是三乙
大华,徐中心,区精神卫生中心都要搬过去整合一个 。
stxpanocean 发表于 2020-5-6 10:16
新造的,暂时命名 上海市徐汇南部医院, 好像是三乙
大华,徐中心,区精神卫生中心都要搬过去整合一个  ...

应该叫复旦大学附属徐汇医院吧,三甲。guan方报道:“正在筹建为复旦大学附属徐汇医院的徐汇区中心医院,创建于1934年,2016年挂牌为“复旦大学附属中山医院徐汇医院”。此次筹建立足高起点发展,医院将入驻徐汇区南部医疗中心,目标是建设成为集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,与卓越全球城市和社会主义现代化国际大都市一流中心城区相匹配的“一流区域医疗中心”。”
利群还是啥普陀区那个都升了甲级了,哎,哈哈
pjmali2429 发表于 2020-5-6 14:38
利群还是啥普陀区那个都升了甲级了,哎,哈哈

那个医院我熟悉的,二军大附属头衔,在桃浦, 前几年造了新大楼,
我外婆就住那附近, 也只能看看小病,做做小手术。
stxpanocean 发表于 2020-5-6 15:15
那个医院我熟悉的,二军大附属头衔,在桃浦, 前几年造了新大楼,
我外婆就住那附近, 也只能看看小病, ...

嘿嘿我的意思是他可以从乙升甲,大华和徐中心两个乙加区精神合一起还是乙,对比利群,不显得差劲吗哈哈,何况前阵子还和复旦签什么协议了。
pjmali2429 发表于 2020-5-6 19:06
嘿嘿我的意思是他可以从乙升甲,大华和徐中心两个乙加区精神合一起还是乙,对比利群,不显得差劲吗哈哈, ...

大华和徐中心都是二级医院。这个医院最早说是三甲,后来开始造的时候说是二甲,设施达到三级。现在不知道怎么定位。
ufo7777 发表于 2020-5-6 19:11
大华和徐中心都是二级医院。这个医院最早说是三甲,后来开始造的时候说是二甲,设施达到三级。现在不知道 ...

大华以后就并掉了。徐中心现在已经是三级了。这医院以后就是以徐中心为主。
pjmali2429 发表于 2020-5-6 19:06
嘿嘿我的意思是他可以从乙升甲,大华和徐中心两个乙加区精神合一起还是乙,对比利群,不显得差劲吗哈哈, ...

徐中心一早都是二甲
最近徐中心已经升格成三乙了
嗯嗯可能我说的等级不准确,我就是说利群能升级,徐中心加大华而且区[**]和复旦大学还合作了,三家医院合一还冲不上三甲有点可惜哈哈,希望强强联手越并越强
pjmali2429 发表于 2020-5-6 20:55
嗯嗯可能我说的等级不准确,我就是说利群能升级,徐中心加大华而且区[**]和复旦大学还合作了,三家医院合一 ...

这个无所谓的,关键医疗水平能上去就行,也算造福整个徐汇南面几十万居民,这个医院规模比利群大太多了,
本身徐汇的医疗水平在上海属于顶尖,前景可期。
就像徐汇中学虽然是区重点头衔,但是在其它区(非教育强区)成绩已经属于市重点水平了。
现在就希望
1.华发路赶紧打通到龙腾大道,徐浦大桥北面发展起来。
2.长华路罗秀路那里的南部邻里中心也加紧建设。
3.23号线 不知道今年能出选线公示吗,希望华发路有一站(目前看规划和民间非正式的公布图 100%是有一站的)
4.北杨AI 希望不是空头支票,目前很多人不看好AI 这个产业。
5.华泾小学希望别这么菜下去了,毕竟也是百年学校了。否则初中对口徐汇中学南校区,生源问题,徐中压力很大啊。。。

stxpanocean 发表于 2020-5-7 09:51
这个无所谓的,关键医疗水平能上去就行,也算造福整个徐汇南面几十万居民,这个医院规模比利群大太多了, ...

和你一同希望。虽然户口还在北徐汇,基础教育暂时不担心,但看到对口的中小学都在这里附近开了分校也是真心开心,生活在这里还是希望这里快点发展起来,从北边的便利一下到了这里的“闭塞”,有点小落差哈哈。不过我还是坚信南徐汇未来可期哈哈
pjmali2429 发表于 2020-5-7 12:47
和你一同希望。虽然户口还在北徐汇,基础教育暂时不担心,但看到对口的中小学都在这里附近开了分校也是真 ...

华泾前景肯定没的话说,地铁,交通,医疗,教育,滨江,商业,(虽然没大型MALL,但是周边长桥社区商业,华泾天街,华发路小吃够用)都是可期的,看得到的。
但是华泾要摆脱脏乱差的形象,还得看吴泾,那里龙吴路土方车,烟囱,化工厂,物流仓库等真的很影响华泾,
我一直觉得吴泾起来了,那些东西都拆光变成商务区或者AO YUN 主会场,那华泾才算真正起来了。
stxpanocean 发表于 2020-5-7 13:53
华泾前景肯定没的话说,地铁,交通,医疗,教育,滨江,商业,(虽然没大型MALL,但是周边长桥社区商业, ...

对,主要就是街景,市容市貌,北徐汇哪怕老破小门口的小路,也感觉是城市,这里路再宽,也觉得就是破郊区。主要就是市容市貌与时代脱节,赞同你说的,等邻居吴金起来