注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

建议重启威宁路站增加侧式站台的计划

2号线马上要改造cbtc了,但目前淞虹路的折返能力有限,早晚高峰小交路的间隔也无法压缩到3min之内,原来有一个威宁路增加侧式站台的计划不知是否会重启。在上行线北侧可以增加一组侧式站台,早晚高峰小交路的车就能通过渡线在上行折返,原来上行的车直接到侧式站台上下客,小交路的间隔就可以进一步压缩了。
1漕 宝 路 何 时 增 加 2 个 侧 式 站 台???

不 好 意 思,刚 才 看 了 一 下 配 车 图,明 白 你 的 意 思 了

看 了 一 下,和 威 宁 路 类 似 的 车 站 还 有 4 蓝 村 路、上 大 路、杨 高 南 路
不会吧,类似的也就通河新村了。。
增加的站台在上行线南侧,说错了。。
有侧线不意味着就能增加站台吧?宽度够不够是一回事,结构上没有考虑过的,还是要破墙,还是要停运啊
QQ之家 发表于 2020-5-5 17:23
看 了 一 下,和 威 宁 路 类 似 的 车 站 还 有 4 蓝 村 路、上 大 路、杨 高 南 路 ...

大木桥路(4号线)也可以的吧,和蓝村路一样
很不明白,威宁路站的这根侧线当初设计的目的是什么?折返线不是,备车线也不像,故障车停车线?没必要吧,即使遇到车故障,也会后车把它顶回到车库
QQ之家 发表于 2020-5-5 17:13
1漕 宝 路 何 时 增 加 2 个 侧 式 站 台???

12号线开通后1号线客流少了吧,所以没再提漕宝路站增建上行方向侧式站台了。
QQ之家 发表于 2020-5-5 17:23
看 了 一 下,和 威 宁 路 类 似 的 车 站 还 有 4 蓝 村 路、上 大 路、杨 高 南 路 ...

其实我没看懂啊

4蓝村路和2威宁路应该是一种

7上大路和7杨高南路是另一种吧
在上行线南侧建设侧式站台还要同步建设新的轨道吧?不然折返列车和往市区的列车共轨?
对的,就是要开挖马路了,在加一根线,车站前后预留的结构是够的。。
配线不允许,进侧式存车线之后才是渡线
在上行南侧加站台,不用存车线轨道了。。