注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

5号线西渡站和肖塘之间可能要加一站

2020年5月,奉贤区一个规划图正在进行公示,这是一个有关上海市奉贤区西渡街道的地图,这里面表现了一个之前从未出现过的交通规划:上海轨道交通5号线可能增加西渡工业区站。

以上内容是从小龙看城市的文章里面找到的。
https://m.toutiaocdn.com/group/6822416576227049997/

本来就预留了一个站未建啊……
Fodiol 发表于 2020-5-4 11:23
本来就预留了一个站未建啊……

(一个是指灯塔那站,实际上根本不止一个)
郭家村那边?闵浦二桥下桥口处?
挺好的,方便大家出行
已经被yaojie投诉限速得够慢了,再加站还了得~
动脑子想想可能还会加站吗,奉贤zf会有动力申请吗?预留就一定要造?8号线沈杜公路正儿八经的预留了往奉贤的接口,有没有哪级[**]主导延伸事宜?同理,5号线奉贤新城到莘庄区间车站已经够多了,50分钟的单程时间够长的了,奉贤官方总得为自己亲儿子奉贤新城着想吧,也不可能再去申请加站了。
运转值班4 发表于 2020-5-4 13:15
动脑子想想可能还会加站吗,奉贤zf会有动力申请吗?预留就一定要造?8号线沈杜公路正儿八经的预留了往奉贤 ...

有50分钟那么久吗,那不是和金山一个速度,50分钟松江新城老早都到内环了
昂扬不灭 发表于 2020-5-4 13:50
有50分钟那么久吗,那不是和金山一个速度,50分钟松江新城老早都到内环了 ...

时刻表查一了一下,45分钟
论坛里不是有绝对能决定现在和未来的大官早已否决了吗?
小舟要飞星 发表于 2020-5-4 14:14
论坛里不是有绝对能决定现在和未来的大官早已否决了吗?

是我说的,没错。我再重申一遍,不会加的。
有50分钟那么久吗,那不是和金山一个速度,50分钟松江新城老早都到内环了 ...

奉贤靠5号线进市区本来就不快捷的。5 号线预留的还不止西渡的这个,闵行还有两个,都预留了15 年了。根本就不会加了。要是都加上,奉贤新城要一个小时才能到莘庄。
yongyong 发表于 2020-5-4 17:52
是我说的,没错。我再重申一遍,不会加的。

我也相信不会加了,但绝对不是你点没点头的“官威”使然!

松江南站到徐家汇60分钟,其实都差不多,南桥本来就比松江南远,外加还要换乘。
holylina 发表于 2020-5-4 21:12
松江南站到徐家汇60分钟,其实都差不多,南桥本来就比松江南远,外加还要换乘。 ...

百度地图了下,按照终点站奉贤新城到徐家汇驾车最短距离是34.3,松江南到徐家汇驾车最短是35.1,所以直线距离是持平甚至还近一些。主要5号线南延伸段是沿着航南公路绕行,通勤效率本来就低,另外西渡到东川路过江两站龟速加换乘,时间起码多花了一刻钟。