注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

20号线东延伸走线浮出

20号线洲海路后会在保税区内设一站,再在高东杨园附近设一站,然后向下拐到金穗路,终点站到金海路

恭喜高东人民,图片来源于今天浦东发布《高东镇--浦东邮轮小镇规划》》
喜报,不过得2030之后了吧
garysl 发表于 2020-4-29 09:59
喜报,不过得2030之后了吧

2030年左右吧,目前一期也没启动,看看一期经过的这些地方,真的没啥收益,提不起兴趣是必然,只有尽快延伸到浦东,带动产业,才能启动加速
高桥石化需要尽快搬迁才行。
本来觉得20号线有可能走金京路方便高行集镇居民,现在看来未来20年,高行集镇与地铁无缘了,最近的高宝路和金京路站都在1公里以上
henrybba 发表于 2020-4-29 10:08
2030年左右吧,目前一期也没启动,看看一期经过的这些地方,真的没啥收益,提不起兴趣是必然,只有尽快延 ...

你说得对 真如 大宁 五角场都不如你们浦东的乡下,佩服佩服
lijiahao903 发表于 2020-4-30 00:22
你说得对 真如 大宁 五角场都不如你们浦东的乡下,佩服佩服

地段好造地铁就快?拆迁费用你出吗?,[**]现在建地铁啥时关心民生了,都会往郊区跑,哪里有热点有产业才会投钱去建,否则原16那么好一条便民的联络线也不会拖到现在没消息。
这转角哇,有点蛇皮走位的感觉
henrybba 发表于 2020-4-29 16:14
本来觉得20号线有可能走金京路方便高行集镇居民,现在看来未来20年,高行集镇与地铁无缘了,最近的高宝路和 ...

每个站点基本都是2公里以上。 这个20号线以为折返到汽车园的, 这下又去杨园了, 高行社区 被判定死缓。 福特南路站,有个地下通道到新行路 就美好了
henrybba 发表于 2020-4-30 09:15
地段好造地铁就快?拆迁费用你出吗?,[**]现在建地铁啥时关心民生了,都会往郊区跑,哪里有热点有产业才 ...

就算大宁市北高科园区叫没啥产业 那五角场江湾那么多写字楼和国际500强总部也叫没产业吗,产业一定要是浦东那种工厂 港口和旅游吗?
henrybba 发表于 2020-4-30 09:15
地段好造地铁就快?拆迁费用你出吗?,[**]现在建地铁啥时关心民生了,都会往郊区跑,哪里有热点有产业才 ...

确实是不关心民生。否则高行集镇总是没有,外高桥封闭区反而那么多站, 节假日根本就没有人
我觉得这么走线最后拐到金海路特别别扭,还不如南下走顾唐路去卡园
听听专业人士的看法,比较靠谱
申通地铁董事长谈如何规划轨道中环线
http://shanghai.metrofans.cn/thread-441478-1-1.html#pid6361510
只考虑自己的YY
遥遥无期