注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

614路为啥突然就准备撤销了?

周六看到这样的消息,这个614路对老人小孩看病很方便啊,为啥突然撤销,新加的1083根本没起到什么补充作用啊。

* 撤销线路 *

614路
起讫站名称:
目前:临沂北路浦建路 -- 莲安西路沪南路
原线路走向:
上行:自临沂北路浦建路起经浦建路、沪南路至莲安西路(加东花园)止。
下行:莲安西路(加东花园)起循沪南路、浦建路、东方路、龙阳路、临沂北路浦建路止。
调整理由:该线与其他公交线路复线系数高达92%,减少沪南路重复系数,提升运营效率。
换乘方案:乘客可至沪南路北中路站换乘沪南线等多条线路至仁济医院,也可换乘延伸后的1083路至轨交7号线锦绣路站。

来自上海发布的信息 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1664829165830895280&wfr=spider&for=pc
滬南路上太多重複線路了...
好几年前缩线就为了现在撤销
souther 发表于 2020-4-26 14:15
好几年前缩线就为了现在撤销

最开始都可以到三林渡口的。
1011路 发表于 2020-4-26 13:30
滬南路上太多重複線路了...

关键是去年才把614公交站始发站整修了一下,现在又撤销了,浪费资源啊
可以往锦绣路走啊。或者优化线路。13号线无法解决北蔡区域南北向的问题。要去浦东还得公交,去仁济医院,坐614的时间不比13号线长,票价节约一半。觉得沪南路公交太多,可以往成山路拐到锦绣路走啊
alenroy 发表于 2020-4-26 14:58
关键是去年才把614公交站始发站整修了一下,现在又撤销了,浪费资源啊

钞票太多了。当年南新线说往成山路走,也没消息了
smilestephen 发表于 2020-4-26 15:48
可以往锦绣路走啊。或者优化线路。13号线无法解决北蔡区域南北向的问题。要去浦东还得公交,去仁济医院,坐 ...

说的有道理,确实沪南路重复率高,可以拐到锦绣路,而不是一刀切的撤销线路
alenroy 发表于 2020-4-26 14:58

1083路进去的
17qp17 发表于 2020-4-26 21:40
1083路进去的

1083进来是好事,但是无法代替614连接沪南路的功能,主要公交线路都在沪南路上。取消614,替代方案就是992和161按原来调整计划走成山路。
992,161或者南新线当初公示过走成山路的线路都没能执行,却把614撤了,岂有此理呢。那些线路进来才能真正解决614撤销的影响。1083和南川解决不了根本问题
smilestephen 发表于 2020-4-27 13:40
1083进来是好事,但是无法代替614连接沪南路的功能,主要公交线路都在沪南路上。取消614,替代方案就是99 ...

确实,161/992都没有按计划补充过来,却把已有的线路直接撤销,根本没有调研过周围群众的需求
614要动肯定是轩然大波
chen_antony 发表于 2020-4-27 15:48
614要动肯定是轩然大波

希望能保留下来,或者加入替代的公交方案
啥时正式取消?给紫夜居民出行带来不便
smilestephen 发表于 2020-4-27 13:40
1083进来是好事,但是无法代替614连接沪南路的功能,主要公交线路都在沪南路上。取消614,替代方案就是99 ...

我也是这么想的,已经把这个意思提给12345了。
不过现在一个星期多了没答复。