注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天遇到传说中的忍者神龟

发现最近上的新车是为了美观还是为了省成本。。。 原来坐6个的座位现在只能坐5个人。。。 你说如果像4号线奶嘴是塞拉门也就算了。。内藏门也这样的确是不舒服。。

接下来就是 门边上如果遇到一个  “忍者神龟”的门神,或者披头散发的 “丧尸” 对于坐在第一个靠门的乘客来说就是噩梦的开始。。。

具体情况今天早上的9号线 我就遇到了。。。还好大家都戴口罩 我也不用打码了。。。这个“忍者神龟” 2B耳麦放着摇滚, 我开始坐在 照片了低头玩手机的乘客的位置。。。 这位小神龟 嘉善路上来,这个包带的边角料就贴到我的脸, 我几次客气的轻轻推开,他很自然的三秒钟 复位。。。最夸张的是2/3的包越入了座位区域的上方。。。 而且这个包里东西非常硬。。。 顶着肩膀不舒服。。后来对面有空座位 ,果断放弃 ,结果上来了图中的乘客“无奈的滴下了头”。。。

发现奶嘴, 坂田,蚕宝宝等都是有机玻璃一路到头的设计 挺好。。还遇到过 背对着你侧门神,你坐着,他放了个P, 然而他又是 “上风”。。。那感觉简直是。。。。。

都戴口罩也就不用打码了

忍者神龟

忍者神龟

很客气的拍拍他,微笑着说:"朋友,你的包顶到我这边了。"  如果还不能解决,衡量体格是否能打得过,是否认怂。
说实话,这种十有八九就是 闷 SAO +宅 男,他可能也不是有意,戴这种口 罩 自我感觉很注重 防 护,一身运动打扮,再加上帽子,耳机,两耳两眼不闻周围事,个人很讨厌。。
的确是 他还看我 越是看我 更加挑起了我拍照的欲望。。哈哈哈哈。。。
居然发了两个帖子在嘲讽人家 忍者神龟 这心眼也是够小的。
有时候我两边都坐着女士,我就只坐前半个座位,但竟然会有人把包放我后面。中国人对他人个人空间的尊重已经少得可怜,应该给他们吃点药了。
也遇到过这种情况,其实他们也不是故意,关键还是这是谁设计的,杆子弄这么低
kinzzj 发表于 2020-4-20 19:47
也遇到过这种情况,其实他们也不是故意,关键还是这是谁设计的,杆子弄这么低 ...

这种人多半就是故意的。如果是有机玻璃一路到顶,这种大面积防护的人大概率不会这样靠着,而是人朝着车门站。一方面是嫌脏,另一方面是怕把包里东西挤坏。地铁里这种不自觉的人很多,男女都有。那种背着包自觉找个地方好好站着不挤来挤去的乘客不招人讨厌的,招人厌的是那种背着个脏兮兮的包还拼命往别人身上挤,用背包把别人挤得东倒西歪的忍者神龟。
khristine 发表于 2020-4-20 20:46
这种人多半就是故意的。如果是有机玻璃一路到顶,这种大面积防护的人大概率不会这样靠着,而是人朝着车门 ...

所以我还是觉得3号线黄鱼车最好,一来座位两边的亚克力板都是从上到下一大块,这样两边的人都互不影响,二来座位上都分隔了距离,也免得有人一人占两座或者躺倒。
这种老缺西死勿光额。2008年元旦登高我跟队友一道坐电气柜旁的双人座,一个老头像吊死鬼一样侵犯我们的“领空”暗示让座,而当时地面公交很多很多,地铁一点都不挤。