注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: aesping

长宁大型城市更新商业体——光大安石虹桥中心复工了

lqh1986 发表于 2020-6-23 13:14
确实长宁发展比较早,留下了不少问题,长宁最核心,或最能形成聚集效应的区域就是天山-虹桥那块,那里土 ...

像临空这块地方就是商务+物流基地,你光大地块搞个易初莲花蛮好的。社区居民多,也方便,人家又不是每天没事一样喝着星巴克,看着手机发呆。。。

听说15,古北上盖是全商务区,为什么呢?难道为了保天山那些小商店吗?帮帮忙吧,这些现在还有那些人会去逛小商场呢,都是一站式大型为主。

长宁商业还不如奉贤,人家TOD模式,充分利用地铁来发展经济繁荣商业。

长宁区为虹桥天山各商业体挖地道花了多少钱,又为15号线地块拆迁花了多少钱?为中山公园投了什么?长宁区还是蛮平衡的,宜家之所以建临空,一方面临空正好有块大体量的,方正地块可以开发。又考虑到北新泾就只有一个不靠地铁但依旧生意很好的西郊百联在。宜家荟虽然不靠地铁,但离开地铁不远也就200米,未来有地道连接2号线的,算准地铁上盖的。那里南靠居民区,北靠产业区,位置还是不差的。造那里,长宁东,中,西商业就十分平衡了。一家独大好,还是百花齐放好不用我说了吧?17号线在青浦,5号线在奉贤设站本来就基本每个地铁站周边都预留了空地造大型商办的,这点市区发展早很难办到,毕竟动迁成本极大。
再说上海商业这么发达,长宁商业是否强又有什么关系,现在交通这么发达,电商这么发达,传统商场都不行了,造这么多同质化的大商场只会大家一起倒闭。
komksj706 发表于 2020-6-23 13:26
像临空这块地方就是商务+物流基地,你光大地块搞个易初莲花蛮好的。社区居民多,也方便,人家又不是每天 ...

南丰城,金虹桥,尚嘉,天山百盛4个规模虽然不大,但各有特点,互相互补,互相连通,比只逛一家的有意思的多。
所以说长宁花钱不在地方,挖地道?有多少人看好。听说投资很大,但是没啥作用,谁会傻到为跑几个商城而在地道里钻啊钻,现在都是有车一族年代了,长宁地道有不算短,停车在一个地方然后跑来跑去的最后回到自己原来的地方开车。宜家200米?一个在天山西路一个在什么路的怎么会只有200米呢?通道不要走路吗,什么叫上盖。就是与地铁交互距离非常小的建筑物才叫上盖,哦,全上海都在想方设法争取地铁上多建上盖,就长宁独辟蹊径,是不是要保中山公园商业而让其他地方小区都去中山公园消费呢,事实是满大街的公交车都跑中山公园最后巴黎春天关门了吧,又一个龙之梦还要来个来福士,不怕人家逛腻,。像宜家这样的商城放在那边难道靠周边居民养得活吗,又没流动人口你认为长宁东部人会去吗,为什么徐汇会选择徐家汇重点投资商圈,就是因为徐家汇地理位置中心。当初开发徐家汇难道不拆迁吗,成本高但是值得的,而长宁这些年来只有发了一个中山公园地铁上盖,其他的地方比如上海动物园上盖,龙溪路,水城路,宋园路等等有啥呢?别跟我提什么动迁成本,难道徐汇发展徐家汇不动迁吗?
lqh1986 发表于 2020-6-23 13:42
南丰城,金虹桥,尚嘉,天山百盛4个规模虽然不大,但各有特点,互相互补,互相连通,比只逛一家的有意思 ...

呵呵
komksj706 发表于 2020-6-23 13:49
所以说长宁花钱不在地方,挖地道?有多少人看好。听说投资很大,但是没啥作用,谁会傻到为跑几个商城而在地 ...

那只能说定位不一样,徐家汇是城市副中心,现在更是基本就是城市中心地位了,然后就是徐汇有钱,有地,这两点长宁和人家差距太大。那你觉得长宁应该发展那里呢?虹桥,天山那里是不错,但一个天山五村动掉要至少150-200亿,长宁去年不算卖地,收入才130亿。
龙溪路旁边是什么小区不用我介绍了,水城路,宋园路周边也都是居民小区,个个都是大型地铁上盖商业,这样大家还会有生意吗?三个和尚没水喝的道理小时候就知道了。
lqh1986 发表于 2020-6-23 13:54
那只能说定位不一样,徐家汇是城市副中心,现在更是基本就是中心地位了,然后就是徐汇有钱,有地,这两点 ...

你不付出那里来收入,徐家汇又不是天生的城市副中心,再说拆迁不花钱?就像一个孩子你要人家看得起还是要靠自己的努力吧,哎,还是一句话长宁商业规划真心不行的,菜鸟一个。连我外区人都看得出,为什么说呢,因为以前一直74到天山换71路,所以对长宁还算了解。

说白了,长宁商业,地铁规划都是问题,

长宁的地铁都17东蛮好的啊,人家青浦也愿意来,怎么到长宁就给封死了

komksj706 发表于 2020-6-23 13:58
你不付出那里来收入,徐家汇又不是天生的城市副中心,再说拆迁不花钱?就像一个孩子你要人家看得起还是要 ...

虹桥火车站站可是在闵行呀?我们盼望17号线东延伸,加强青浦,闵行,长宁3区的客流共享,也能提升长宁中,西部腹地的商业开发和活力。
lqh1986 发表于 2020-6-23 13:56
龙溪路旁边是什么小区不用我介绍了,水城路,宋园路周边也都是居民小区,个个都是大型地铁上盖商业,这样大 ...

一切市场说了算,哦最后还是怕中山公园吃不饱,但是脚在人家身上啊,大家都有选择商城的权利
lqh1986 发表于 2020-6-23 14:01
虹桥火车站站可是在闵行呀?我们盼望17号线东延伸,加强青浦,闵行,长宁3区的客流共享,也能提升长宁中 ...

你真当人家是三岁小孩子了
关键是不接地气。租金那么贵全都搞高大上的小牌子都被挤出商场了,老百姓就网上买买得了。
目前的情况是中山公园商圈在升级改造中,巴黎春天这类传统观商场关门也是大势所趋,巴黎春天又不只中山公园一家关门了,未来如何调整,交给专业人士,我们只是普通网友,只能提些建议。天山-虹桥商圈同样情况,虹桥天都,巴黎春天,友谊商场也要调整中。其他商场目前生意还都不错,暂时不会大调整了。
相比商业,长宁更应该在学校,医院两块加强建设,少造几个商场问题不大,可以多造几个好学校,和综合性医院。