注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: aesping

长宁大型城市更新商业体——光大安石虹桥中心复工了

长宁区现在商业还是有些多,而且不是很平衡。现在商业都靠地铁上盖,徐汇区各方面都非常厉害的,地铁发达,普陀区地铁站也比长宁多蛮多,15号线长宁就2个半站,普陀,徐汇都有7-8个站,普陀还有14号线在建,徐汇未来还有19、23号线,长宁15号线建完以后,26号线遥遥无期,再说26号线同样经过普陀,徐汇的。
komksj706 发表于 2020-6-23 11:24
长宁在商业方面标标准准的商业门外汉,菜鸟一个。空有一个好地段,搞不过徐汇,就连普陀也搞不过 ...

长宁区地段本来就比徐汇差蛮多,中山公园和虹桥天山加起来也不一定比的过未来的徐家汇,徐汇还有徐汇滨江,衡复保护区,田林宜山路这些商业极发达的地区。普陀区优势就是空地区,在建地铁多。特别14号线连通市中心,长寿,武宁,曹杨,真如都受益很大。
长宁区要珍惜剩余不多的几个地铁上盖,好好利用,现在除了2号线淞虹路站,就只有在建的10号线上海动物园站,和待出让的15号线娄山关路站了。3、4、10号线虹桥路站综合体未来情况如何等到明年就知道了。
lqh1986 发表于 2020-6-23 12:37
长宁区地段本来就比徐汇差蛮多,中山公园和虹桥天山加起来也不一定比的过未来的徐家汇,徐汇还有徐汇滨江 ...

这些都是借口,长宁商业没搞好是事实,就拿去年商业业绩来看,长宁中山公园的龙之梦+来福士业绩还不及人家旁边的环球港。

中山公园商圈喊了多少年了,其实中山公园的位置又不好。李嘉诚说过了,搞商业重要的是什么,地段+地段还是地段

你看人家徐家汇商圈选择的位置多少好啊,在中心位置搞的好伐。

商业体选择又不是古迹无法复制。

lqh1986 发表于 2020-6-23 12:40
长宁区要珍惜剩余不多的几个地铁上盖,好好利用,现在除了2号线淞虹路站,就只有在建的10号线上海动物园站 ...

你长宁还有虹桥机场了,徐汇又没有,长宁老洋房也不少吧。

komksj706 发表于 2020-6-23 12:44
你长宁还有虹桥机场了,徐汇又没有,长宁老洋房也不少吧。

机场又不是长宁的独有的,商业体是在闵行那里。
lqh1986 发表于 2020-6-23 12:46
机场又不是长宁的独有的,商业体是在闵行那里。

说产业啊,又不是商业体、你不是说人家有黄浦江吗,黄浦江发展要投钱的。

长宁不是有机场吗?当初虹桥机场可真香。长宁好好的利用了吗。。。。不懂就不懂,不行就不行何必找那么多借口呢。
lqh1986 发表于 2020-6-23 12:40
长宁区要珍惜剩余不多的几个地铁上盖,好好利用,现在除了2号线淞虹路站,就只有在建的10号线上海动物园站 ...

现在是TOD时代,长宁要是懂这TOD概念,请问这些地铁口有几个,15?是商务,天山商业有大型吗?龙溪路有吗,水城路星空辣鸡啊。上海动物园总归可以吧,商旅中心吧,一个上盖还是个高层停车场呢。

长宁热衷发展中山公园,结果呢?哦,不行了,就怪自己地段不好啊,你也不想想自己的地段哪里差了,国宾道,虹桥机场,老洋房,苏州河。。。能力不行怪马桶不好
komksj706 发表于 2020-6-23 12:43
这些都是借口,长宁商业没搞好是事实,就拿去年商业业绩来看,长宁中山公园的龙之梦+来福士业绩还不及人 ...

中山公园原本就不是长宁传统商圈,长宁的传统商圈是曹家渡和天山。中山公园就是长宁站或上海西站,最多算一个交通枢纽,后来因为2、3、4号线的开通,带来了人流,造了龙之梦聚集起客流。龙之梦开业初,生意也不好的,后来转型搞餐饮,逐渐有了人气。环球港是上海最大的商业综合体,确实是一个商场顶人家一个商圈,去年好像是营业额上海第一,而且它周边也都是普陀的公寓小区,消费力强,也能吸引长宁或全市的客流。

长宁区商业也还行吧,中山公园也没有投入很多资源啊?原本的天桥也不造了。中山公园的问题一方面位置也不能算很好,3、4号线和长宁路使得商圈聚集效应不够,另外东边有静安寺,北边有环球港,西边有虹桥天山,南边有徐家汇,它四面都是强敌,客流分流严重。在长宁,天山-虹桥商圈,中山公园商圈离开又太近了,但两者错位发展也取得不错效果,天山是小而精,中山公园是大而全。在全市商圈也排名第6、7位,算是不错了。其他区很多都是一家独大了,看看排它们前面的南京西路,南京东路,八佰伴,徐家汇,五角场,你再对比一下。
komksj706 发表于 2020-6-23 12:59
现在是TOD时代,长宁要是懂这TOD概念,请问这些地铁口有几个,15?是商务,天山商业有大型吗?龙溪路有吗 ...

天山商业已经过剩了,天山是走小而精的商业,不是每个地方都要造20万+的mall的,那个是郊区大居的配置,或顶级商圈的配置,天山两者都不是。
lqh1986 发表于 2020-6-23 13:00
中山公园原本就不是长宁传统商圈,长宁的传统商圈是曹家渡和天山。中山公园就是长宁站或上海西站,最多算 ...

市场经济告诉我们现在是市场决定资源配置,徐汇很聪明,选择了自己最中心的地方造商业,并且引入了港汇和现在是新鸿基,人家都有将来的打算,你长宁呢?不是看不起,一个宜家荟萃本来放在古北路15上盖蛮好的,非要放在临空这块。。。。临空这块又不是地铁上盖,搞个屁

地铁规划也是问题连连。长宁土地本来是长方形结构,你去看地铁规划都是两边走,中间空的。。17东延伸最好了,但是虹桥机场封住了不让造过来。其实长宁最核心的商业位置是虹桥开发区这块、如果有地铁,道路好的情况下不比徐家汇差,可是虹桥开发区内道路都是杂七杂八的小马路,还单行道,上次去南丰城真心的搞不清。。。
lqh1986 发表于 2020-6-23 13:07
天山商业已经过剩了,天山是走小而精的商业,不是每个地方都要造20万+的mall的,那个是郊区大居的配置, ...

现在都是流行巨型一站式购物中心,天山这种小商场逛起来真没劲,,以前还坐74来天山呢,现在傻逼还去那些小商场
komksj706 发表于 2020-6-23 13:08
市场经济告诉我们现在是市场决定资源配置,徐汇很聪明,选择了自己最中心的地方造商业,并且引入了港汇和 ...

确实长宁发展比较早,留下了不少问题,长宁最核心,或最能形成聚集效应的区域就是天山-虹桥那块,那里土地方正,基础建设完备,又有这么多外籍居民。单行道这点之前也提过,遵义路,茅台路,娄山关路为何要单行道我也不清楚,可能还是要分流吧。
lqh1986 发表于 2020-6-23 13:14
确实长宁发展比较早,留下了不少问题,长宁最核心,或最能形成聚集效应的区域就是天山-虹桥那块,那里土 ...

说明长宁商业根本就是菜鸟一个,有资源不会利用,人家徐汇当初开发徐家汇多少力度,长宁发展的方向不对,中山公园力度是大?可用力不对吧!我记得好多公交线都在中山公园跑吧,拉着人去那边消费吧。但是呢?那么多年过去了,巴黎春天关了吧,不行就不行,人家环球港还没有普陀那么多支持吧,普陀支持是真如吧。