注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yk8zhang

自媒体说,真如中学华师大二附中

fengying77 发表于 2020-3-30 16:45
就想请教一下:
1、华二回归普陀难道不是对整个普陀的学校利好?为啥仅对长风地区和进华利好?
2、为啥说 ...

进华说到渊源就是华二留在普陀的初中部 他的意思可能是华二如果来普陀肯定对接进华 对进华有利 至于地域上华二校区虽然属于长征 但离长风豪宅区更近 对于长风业主们如果走体制内不伐是优秀选择
datouxiong002 发表于 2020-3-30 18:14
进华说到渊源就是华二留在普陀的初中部 他的意思可能是华二如果来普陀肯定对接进华 对进华有利 至于地域 ...

假设进华目前可以进曹二的学生将来有更大机会进华二了,其他学校的学生不是也有更大的机会可以进更好一档的学校?这不是对全区学校学生有利?华二回归普陀大概率是高中,全普陀甚至全上海初三毕业生都可以考,为何更利于长风?问题2又如何解释?他为何这样说,其实就是问题3,格局太小。
datouxiong002 发表于 2020-3-30 18:14
进华说到渊源就是华二留在普陀的初中部 他的意思可能是华二如果来普陀肯定对接进华 对进华有利 至于地域 ...

其实以我儿子的水平,是不可能考上华二的,这点我还是有自知之明的。从你准确的回答,我就知道,你懂,我懂!
东篱把酒南山下 发表于 2020-3-30 11:25
是吗,我感觉普陀缺的是像样的产业、CBD,比较明显的例子是,早高峰进市区的地铁,在普陀内环外的几站几 ...

现在就看桃浦智慧城和真如副中心到底会发展到什么程度了。其实按照现在的规划,貌似是桃浦智慧城的等级要高。
jack2han 发表于 2020-3-30 20:44
现在就看桃浦智慧城和真如副中心到底会发展到什么程度了。其实按照现在的规划,貌似是桃浦智慧城的等级要 ...

桃浦和真如就是市北和大宁,长征和长风的关系。这个有什么好比较的,奇怪伐
85206 发表于 2020-3-30 22:06
桃浦和真如就是市北和大宁,长征和长风的关系。这个有什么好比较的,奇怪伐 ...

我什么时候在比较了,桃浦和真如现在拿什么来比较,不过就提了句桃浦的规划罢了。你连我意思都没看懂,明明我是在回复别人……莫名其妙……
jack2han 发表于 2020-3-31 00:41
我什么时候在比较了,桃浦和真如现在拿什么来比较,不过就提了句桃浦的规划罢了。你连我意思都没看懂,明 ...

两者是北翼,本来就是一体的。桃浦东扩区的概念不是白叫的。你是比较规划了,这个有什么好比较的。更加本来就是比较级。
我什么时候在比较了,桃浦和真如现在拿什么来比较,不过就提了句桃浦的规划罢了。你连我意思都没看懂,明 ...

你要是桃浦和其他地方比较也就算了,喜欢把桃浦真如拿来比较毫无意义,你口里的规划更加高只要是对比普陀全区的我没有意见。

澳龙说普陀不要紧 不能说真如 说到就双脚跳
datouxiong002 发表于 2020-3-31 08:25
澳龙说普陀不要紧 不能说真如 说到就双脚跳

象鼻就喜欢比谁的鼻子长,
85206 发表于 2020-3-31 07:50
你要是桃浦和其他地方比较也就算了,喜欢把桃浦真如拿来比较毫无意义,你口里的规划更加高只要是对比普陀 ...

再讲一遍我没有在比较,如果你不会联系上下文看那就不要回复了,牛头不对马嘴。

长宁更缺,长宁教育局就是一坨屎!
hqlk 发表于 2020-4-2 13:04
长宁更缺,长宁教育局就是一坨屎!

延安中学 、市三女中 两所老牌市重点 ,我陀老牌市重点只有曹二
汤臣七品 发表于 2020-3-30 11:45
华二普陀分校校址濒临苏州河畔,东侧为中环线,占地面积约75亩。
真如中学是临时校舍。 ...

的确是这里
yk8zhang 发表于 2020-4-2 13:53
延安中学 、市三女中 两所老牌市重点 ,我陀老牌市重点只有曹二

市三女中已经不行了,长宁的其他区重点、普通高中和普陀同等级别的还有差距,从市特色高中数量就可以看出来。普陀橄榄形,各校差距不大。