注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

15号线南段

15号线北段有南大真如,都是待开发/正开发地区,南段闵行境内是不是都是老公房,没有什么可开发的土地了?
元江路站附近莲花南路两侧,大片的尚未开发土地。
徐汇南段是有一些九几年建的动迁老公房
徐汇的南段不太灵也没啥地方了。但闵行还是大片啊。
pjmali2429 发表于 2020-3-24 09:45
徐汇的南段不太灵也没啥地方了。但闵行还是大片啊。

景洪路这个区域你忘记了? 未来可是三线轨交枢纽的潜力股,周边腾了一大片地。
闵行虹梅南路银都路高架上口那边向西到莲花路口那个小区之间都是大片空地 15号线有2站路在那边 中间还有个梅陇镇zf
那地方是和人家闵行犬牙交错哈哈。
15号线为来为去就是一大目标——紫竹高科,沿途都是浮云一片,沾光的份儿。懂的都懂。
hanhhua2011 发表于 2020-3-24 15:08
15号线为来为去就是一大目标——紫竹高科,沿途都是浮云一片,沾光的份儿。懂的都懂。 ...

紫竹这么厉害么?其实我一直不理解为啥两所985会选在那里
紫竹引进的企业不管国外国内都挺nb,二所985已经有三十年了,对那片地方带动作用真是大。
7eight 发表于 2020-3-24 22:00

地方大,交大占地6000亩,上世纪80年代选的地,你看后来的学校只能去松江,奉贤什么的选地,面级比交大小多了。紫竹是最近10年才出现的吧。

紫竹背景深厚

交大选那块地是老领导亲定的。那时候根本没有大学城的概念。华师大是后去的。还有个东海学院。紫竹有微软,英特尔,可口可乐,东丽,商飞发动机等,还是国家视听网络中心,紫竹现在已经是国家级园区了,上海南部科创中心。

老坛子都知道一二。
yuefu 发表于 2020-3-25 08:07
地方大,交大占地6000亩,上世纪80年代选的地,你看后来的学校只能去松江,奉贤什么的选地,面级比交大小 ...

上大宝山校区九十年代的,虽然发展落后,但是外环内中心城区了,其实到现在,外环内空地还是很多的