注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

铜川路换行道树了?

坐标大渡河路以西的铜川路,全部换成悬铃木(法国梧桐)了。感觉没啥新意,普陀区已经有好多这样的路了。原来的那种树上海种得倒不多,而且已经长得很粗了,干嘛换掉呢?
悬铃木是最适合上海的行道树种,夏天遮阳,冬季有阳光。
seaclearz 发表于 2020-3-20 09:50
悬铃木是最适合上海的行道树种,夏天遮阳,冬季有阳光。

原来铜川路的行道树(现在曹杨路以东还保留着)好像是杨树,也是落叶树
原来的不好看吗,经过合理修建和培育就是条林荫道啊。
原来的是杨树?好像杨树的花絮更多
我估计是临时的,等地铁造好,还有变化
悬铃木每年春天的绒毛铺天盖地,钻到哪里哪里痒,进到眼睛里就更难受了。
应换本土树木
同意考虑换其他树种,丰富普陀行道树品种
先砍头后换树 真是服了 GDP真香
https://mp.weixin.qq.com/s/KK7aCkGJXR2P_IkjUypKjw新闻来了,杨树飞絮真的那么严重吗,比悬铃木严重多吗?
guoshaobo 发表于 2020-3-20 21:10
悬铃木每年春天的绒毛铺天盖地,钻到哪里哪里痒,进到眼睛里就更难受了。 ...

然而这次换悬铃木的理由居然是原来的杨树飞絮严重
Hanerh277 发表于 2020-3-22 12:31

我觉得杨树毛比悬铃木的毛少多了,而且对人没伤害。
不过杨树肯定要换的,因为这种是胡杨,木质松散,长在北方因为生长期短,虽然木质不够坚硬,也没那么容易折断。长在南方,因为生长期长,木质特别松散,很容易折断,每年只要风大一点儿,就会有很多树枝折断,太危险了。
但是换悬铃木也不怎么样。其实还有很多可以选择。比如旬阳路上的那种树,跟悬铃木看起来差不多的,但是没有飞絮,我觉得选择那种树更好。
Hanerh277 发表于 2020-3-22 12:31

那篇公众号我也没看懂,想想以前春天时候铜川路飞絮也没那么严重啊,如果是飞絮问题的话感觉悬铃木更可怕,尤其像华山医院那一带的梧桐树简直无法呼吸
Juntyer1 发表于 2020-3-22 22:14
那篇公众号我也没看懂,想想以前春天时候铜川路飞絮也没那么严重啊,如果是飞絮问题的话感觉悬铃木更可怕 ...

说的没错。