注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

世博地区最后条地铁19号线明年能开工吗

头像被屏蔽
拭目以待
应该可以的吧
不是今年就会开工吗,虽然只是一二个站点
今年能开工??最终走向已经确定了吗?
站点都没公示过吧,够呛
明年可以公示,然后挖一块土
chen_antony 发表于 2020-3-20 10:39
明年可以公示,然后挖一块土

然后2025开工,2035通车。
世博园区那二站不是开始动工了么?
十年建成
duannor 发表于 2020-3-20 11:29
世博园区那二站不是开始动工了么?

土建预留
我看过一份内部资料,说上海2030年之前只会新修4条地铁(不含铁路和市域轻轨),重点要放到外围铁路和郊区轻轨建设上,2030年之后基本是每十年才能修一条地铁。24、25、26、27号线这种很多人以为是十年内会开建的地铁,其实要20年以后才会开始落地。
以后估计就是国外的模式了,几十年也就通几条地铁,伤心。
mansm 发表于 2020-3-20 17:00
以后估计就是国外的模式了,几十年也就通几条地铁,伤心。

没有西方的命,还得了西方的病。
mansm 发表于 2020-3-20 16:51
我看过一份内部资料,说上海2030年之前只会新修4条地铁(不含铁路和市域轻轨),重点要放到外围铁路和郊区 ...

本来就是,19,20,21,23能在2030修完就是超额完成任务了。看看别的城市修地铁那么快。好羡慕。上海胆子太小,步子迈不开。