注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浦东的南京路是东昌路还是昌里路

有很多人说浦东以前最热闹的地方在东昌路,解放前这条商业街就有,号称浦东的南京路。但也有很多人说浦东的南京路是昌里路非属,浦东开 发前最热闹的地方在昌里路,但昌里路商业街是90年代初开始崛起的,从时间历史上和东昌路是不能比的。
东昌路30年代就建了,浦东新区成立前属于黄浦区。
昌里路是从解放后发展上钢三厂而成的工人新村才有的,后来属于南市区。

至于比较来,比较去,有意思吗。
比较来,比较去,有意思吗
这个发帖的 是不是只知道围着 昌里路? 不是昌里路就是上南?张口闭口昌里路
iceparkson 发表于 2020-3-18 12:14
这个发帖的 是不是只知道围着 昌里路? 不是昌里路就是上南?张口闭口昌里路 ...

这弱智有几十个马甲了 之前举报就被封 现在已经没人管了
ppy 发表于 2020-3-18 11:28
东昌路30年代就建了,浦东新区成立前属于黄浦区。
昌里路是从解放后发展上钢三厂而成的工人新村才有的,后 ...

昌里路是1960年开辟的,当时叫昌乐路,1980年改现名。东昌路一直叫东昌路,没有旧名。
浦东的情况和浦西是两码事,开放前有一堆分属浦西各区的新村,主要就是居住区,谈不上有什么大商业,相对于浦西的商业来说就是零,如果找历史上南京路,那就像在一个外地小城上找条南京路一样无意义。浦东开发后,浦东的商业基本上是块状结构,早期的八佰伴周边,现在的小陆家嘴周边,无法用一条路名来代表。
楼上所言极是。
浦东南京路,难道不是川沙新源路吗?或者杨园上游一条街?哈哈哈
江文路应该是浦江镇的昌里路
minorID 发表于 2020-3-19 06:38
浦东南京路,难道不是川沙新源路吗?或者杨园上游一条街?哈哈哈

是的,东昌路早就没有商业街了,旁边现在是八佰伴。昌里路自从取缔后也变得萧条没落了。
轨交阿三 发表于 2020-3-19 08:30
江文路应该是浦江镇的昌里路

闻喜路是彭浦新村的昌里路,昌里路是浦东的闻喜路。
目前来看暂时没有,以后是龙阳路商务区的步行街。
肉夹馍 发表于 2020-3-19 10:16
闻喜路是彭浦新村的昌里路,昌里路是浦东的闻喜路。

闻喜路我还真去过
浦东商业基本上以块状片域状来形容,不再以某条街自居良好了