注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

江苏苏中苏北铁路网

今年连淮扬镇铁路,徐宿淮盐铁路,盐通铁路及沪通铁路全部通车后,上海到徐州有了多条通道,京沪高铁上海至徐州段压力大大释放。上海火车站会不会安排更多的高铁动车利用这几条线路到徐州东站。再通过徐州枢纽到全国各地啊,这样上海火车站也可以发去郑州,西安,兰州方向的高铁了。会不会安排这些班次啊?
会。。。紫薯布丁
CRH 发表于 2020-3-14 18:33
会。。。紫薯布丁

确定的吗?现在上海火车站始发到郑州西安及兰州的列车都是夕发朝至的动卧。希望能在上海火车站开行这些方向的日间高铁。
目前上海火车站始发的高铁或动车(日间),已经能到北京,天津,重庆几大直辖市,省会城市有南京,济南,合肥,武汉,成都。希望能覆盖更多的地方,分流虹桥站压力。
北上的列车到徐州在入京沪,距离还要近一点
红色石墙 发表于 2020-3-15 11:22
北上的列车到徐州在入京沪,距离还要近一点

你说的是高铁还是普速啊?
jdd122 发表于 2020-3-14 19:09
目前上海火车站始发的高铁或动车(日间),已经能到北京,天津,重庆几大直辖市,省会城市有南京,济南,合 ...

上海站站台紧张,一共只有4个站台可以办理高铁动车进出,增加南通方向的车以后基本饱和。不像虹桥站还能至少接50对车
chen_antony 发表于 2020-3-15 13:08
上海站站台紧张,一共只有4个站台可以办理高铁动车进出,增加南通方向的车以后基本饱和。不像虹桥站还能 ...

南通方向应该是占用普速站台的吧?应该不和沪宁城际公用啊。我的意思是不是上海火车站消灭更多的普速列车啊。我记得上海西站到上海站之间的京沪铁路是五线铁路。有两条已经给了沪宁城际了,还有三条铁路。沪通和普速共享的吧,沪通开通感觉应该会消灭更多的普速列车了吧。
jdd122 发表于 2020-3-15 13:05
你说的是高铁还是普速啊?

高铁

是不是说,上海至徐州段高铁多条通道也就是上海南京蚌埠宿州徐州这条走向路线最近啊?里程最短啊,这段走向好像还绕道安徽省吧?上海镇江(丹徒)扬州淮安宿迁徐州还有上海南通盐城淮安宿迁徐州这两种走向和京沪高铁上海至徐州段比起来里程和时间相差多少啊?