注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

20号线究竟因为什么排不上预备了呢?

究竟是因为什么原因呢?卡在哪里了呢?
中央都要求基建协调加速了呢,20号线怎么还脱离了预备班?
一直有插队,排名靠后了呗
杨浦滨江(定海桥以北段)规划方案的稳定是20号线森林公园站、翔殷路车辆段先决条件
没稳定前必定启动不了
岚皋粮库地块别提了
可能和24号线改南北快线,19号线回归市区线有关吧
这次提上来的都是纵向线,19/21/23
也可能打算先开发南何支线用于连接上海北站和虹桥,这样的话20就可以缓一缓
我觉得就是18二期和他平行,18二被拖了,不太可能同时搞类似的线
txycbx1saa 发表于 2020-3-9 06:45
我觉得就是18二期和他平行,18二被拖了,不太可能同时搞类似的线

15和23平行离得又近,解释一下
我猜20号线西段去哪还在研究,停车场设哪里还在选址,所以就停下来了。其实这个地方可以考虑下,可以作为20和25共用停车场,20去嘉定老城,25去赛车场市民体育公园
葑行天啸 发表于 2020-3-9 09:12

都是放射线,两场联络线虽然不是放射线但是枢纽站联络线。现在主要问题是缺钱,袋里面钱有的是,但上面不批只能干看着
葑行天啸 发表于 2020-3-9 09:12

23在15后面呀,15已经好了呀,18二还没动呢
葑行天啸 发表于 2020-3-9 09:26
我猜20号线西段去哪还在研究,停车场设哪里还在选址,所以就停下来了。其实这个地方可以考虑下,可以作为20 ...

panda兄弟真是不遗余力啊,不过我也觉得20往嘉定方向延伸更有可能性,但估计会比较久远,说不定会把南翔到嘉定的预控通道收编掉,还有一个就是南翔编组站及周边铁路用地的转型问题,也是重要左右因素
chen_antony 发表于 2020-3-9 10:18
都是放射线,两场联络线虽然不是放射线但是枢纽站联络线。现在主要问题是缺钱,袋里面钱有的是,但上面不 ...

我也的觉得是money问题,20号一期,既没有土地经济收益,也没有串联重大或特大节点,所以排在最后也是能联想到
JMOC 发表于 2020-3-9 11:28
我也的觉得是money问题,20号一期,既没有土地经济收益,也没有串联重大或特大节点,所以排在最后也是能 ...

对啊,想想26号线,永远也只是活在规划图上的命