注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

两个关于快速路立交的疑惑

最近公布了漕宝路快速路的规划红线。发现漕宝路和外环的立交是地下立交,而且似乎不是各向互通。通过向俱乐部公众号后台询问,证实了我的猜测ruhehutong,东侧的四个方向无法互通。
那么东侧如果无法互通,是地下条件的限制还是别的原因?以及中环立交高价和中环的地道部分又会如何互通?不会一并抬升中环吧…………

然后我又想到了武宁路快速化。它西侧的中环沪宁立交会改造吗?我记得中环沪宁立交预留了N-E,S-E方向的匝道没有建设,这次会建起来吗?E-N,E-S会新建匝道形成各向互通吗?还有东侧的内环立交是彻底不预留不建设了吗?
地下快速路和地面快速路互通本应是没有什么难度的,尤其是外环两边存在绿化带的情况下,无论哪个方向都是有建设空间的。
唯一可能的就是考虑到漕宝快速路在外环东侧直接并入漕宝路下方,而现外环已经有漕宝路出口了,客观来讲,东往西向前往外环南北的车辆确实可以从虹莘路附近的出入口驶出,再建东向互通有重复建设之嫌。
不懂,蜜汁操作~ 等专家解答。。。
外环东面紧贴着是小区,总不能把小区地下掏空吧
wfjs 发表于 2020-2-13 16:54
外环东面紧贴着是小区,总不能把小区地下掏空吧

东南部是,但东北面是空地。如果东北面也不行,估计还有考虑到地铁隧道的因素。
那漕宝快速路中环立交怎么弄呢?