注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

陆翔路-祁连山路贯通工程 I 标段 - 祁连山路大桥

陆翔路-祁连山路贯通工程 I 标段 - 祁连山路大桥工程在春节前已经引来关键节点,大桥主桥面钢结构已和龙,大桥主塔已在蕰藻浜南岸耸立。未来将引来拉力索德安装和拉力平衡调试。
乘着春节停工以及防疫带来的人烟稀少,抽空来到大桥主塔下一探究竟。
分别来看看谷歌地球和天地图上的影像。目前看天地图上的影像稍早。

天地图

天地图

谷歌地图

谷歌地图
祁连山路大桥效果图。由中国五冶承建。

效果图

效果图
大桥主塔。

主塔

主塔
主塔下向南看,可见南岸落地段已经基本完工,落地点位于祁连山路和塘祁路口北约50米处。

南岸落地段

南岸落地段
主桥施工工艺,不是太懂,有懂行的能解说下吗?

工艺1

工艺1
施工工艺。

工艺2

工艺2
大桥跨过蕰藻浜后,在顾陈路南侧设有大桥的上下匝道,在顾陈路北侧设有陆翔路地道的出入匝道。由于不方便停车,故没有拍照。
baby 发表于 2020-2-2 01:48
大桥跨过蕰藻浜后,在顾陈路南侧设有大桥的上下匝道,在顾陈路北侧设有陆翔路地道的出入匝道。由于不方便停 ...

所以顾村给自己顾陈路上的居民留了去顾村的路,大厂不欢迎他们来。
baby 发表于 2020-2-2 01:48
大桥跨过蕰藻浜后,在顾陈路南侧设有大桥的上下匝道,在顾陈路北侧设有陆翔路地道的出入匝道。由于不方便停 ...

供行人和非机动车通过的出入口吧
竣工时间是明年?
关键是北段怎么样了?南段已经妥妥
sweetliu 发表于 2020-2-2 13:25
所以顾村给自己顾陈路上的居民留了去顾村的路,大厂不欢迎他们来。

我可能没写仔细,从现场看是顾陈路的南侧有上下大桥的匝道,北侧有进出地道的匝道,大桥主线直接跨过顾陈路落地进入地道。
chinaspirite 发表于 2020-2-2 14:24
供行人和非机动车通过的出入口吧

从柱形和桥面看,不像是非机动车道和人行道。
今天在阳台上居然看到了这座桥。。。。