注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京沪第二条高铁什么时候建成?

京沪第二条高铁什么时候建成,上海东站何时投入使用?时速多少?上海到北京需要多少时间
全线开通还有很久吧,估计以后上海到北京最快的还是现在的京沪高铁小号车
先把更为急迫的事情解决了,再说吧!
就是上海东站发车也要经过浦西啊,浦东又不和外省区接壤。
肉夹馍 发表于 2020-1-31 12:17
就是上海东站发车也要经过浦西啊,浦东又不和外省区接壤。

陕西的馍啊,你太直观了。你得为咱老母亲想想吧。
没听说过京沪二线最近会提上日程。。。。上海东基本废了,沪通200客货混跑 南面沪乍杭据说也是200
HWT 发表于 2020-1-31 19:49
没听说过京沪二线最近会提上日程。。。。上海东基本废了,沪通200客货混跑 南面沪乍杭据说也是200 ...

沪乍杭是高铁线路,怎么可能是200.........就算不是350运营,也和沪昆一样300,你又是哪里听来的假消息......
200不是连城际不如,城际250
还有好久吧
HWT 发表于 2020-1-31 19:49
没听说过京沪二线最近会提上日程。。。。上海东基本废了,沪通200客货混跑 南面沪乍杭据说也是200 ...

京沪二线上海段就是沪通铁路二期或者北沿江高铁,你以为还会修第三条线路吗?
之雨 发表于 2020-2-1 07:48
200不是连城际不如,城际250

上海东站链接线路200就够了,穿过城区的线路本来就限速,加上环评的影响,修300的线路就是浪费。京沪二期上海段以及扬州到上海段全程和北沿江高铁、沪通二期共用双线。
沪通铁路是时速200公里客货混跑线路,其上海东至上海北之间这一段已经没地方再加时速350公里的客运专线了。故京沪二线应该从上海北始发,与北沿江高铁共线。