注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不能出门实在无聊,咨询个问题。

在下响应市委市政府号召,好几天不出门了...........实在无聊,今天东看西看,就冒出有个问题。

小火车三线从春申段高架下来拐入沪昆正线的时候,我记得是减速到70左右。我在卫星图上看,这两条线也是接近平行的,为什么这里可以70码进来而正常车站的避让线是40码左右呀,这两个岔口技术水平是不一样么?什么时候会用到这个70码左右的岔口呀。
道岔编号(型号不一样。。。

越长,角度越缓,限速越高(占地成本也越高)。
可动心道岔,一组就好像有两三个转岔机,侧向限速80。。。
如果进路上都是18号及以上道岔 进出站速度可以到80 比如上海虹桥
否则就是45 比如上海南
我怎么记得这个道岔限速90
su3262 发表于 2020-1-30 12:43
我怎么记得这个道岔限速90

是嘛 我忘记了,昨天实在无聊我想起来这个问题。

你这么一说,好像是90的样子。
823 发表于 2020-1-30 01:26
如果进路上都是18号及以上道岔 进出站速度可以到80 比如上海虹桥
否则就是45 比如上海南
...

18号是规格么?编号越高速度越高?
对,其实就是岔角的余切值。
Xtrapolis 发表于 2020-1-30 16:56
对,其实就是岔角的余切值。

那感觉这个值的大小差别不是很大啊。因为我从卫星图上看,这两条线也是接近平行的,求大佬科普。
你在卫星上看得出岔角?
莘庄站20 22号岔 是18号的
You_I_Care 发表于 2020-1-31 22:11
莘庄站20 22号岔 是18号的

请问这是说有20、22两个莘庄站道岔都是18号道岔吗?除了金山线接轨上海南线的那个以外另一个在哪里?
另外请问春申站上海南线接轨金山线下行线的道岔也是18号道岔吗?
锦绿新城 发表于 2020-2-10 21:31
请问这是说有20、22两个莘庄站道岔都是18号道岔吗?除了金山线接轨上海南线的那个以外另一个在哪里?
另 ...

下行进入4线直达车80通过 站站停42通过