注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

机件不全违法

Screenshot_20200119_100849.jpg 最近在高架上吃到个机件不全违法
这个话题要分三头说:
1、对于车主来说,罚你也没错。刹车灯缺了一个,自己是能知道的。并且知道了你也不会专门去修的,因为你想灯保养时候一起修灯。
2、对于执法者来说,这种虽然法律里有,并且这么操作并不违规。但是,如果类似的处罚,第一次为警告,第二次为处罚,比较人性。
3、对于举报者来说,虽然他的举报也无话可说。但是这玩意举报的目的我不明白啊。我一般只举报影响我的,这种没影响我的,我都懒得搭理。
单侧刹车灯不亮被举报。
轻微违法吧。。。毕竟你可以说你出发前是好的,开半路坏掉了,没有主观违法。。。

还有好多只剩高位刹车灯,两个都坏了的,这种就说不过去了。。。
可能举报的人想,罚款额度够了,自己轻微违法能少被罚点。。。或者真的这两辆车遇到不愉快的事了。。。
我前不久也吃了一个机件不全,罚了200。也是刹车灯有一个不亮。是被后车举报的。
只得自己动手买灯换了。
这种举报我觉得一般是报复,也许你之前变道插进去让他不爽了。
被举报呀,这个杯具的了。
waiwai 发表于 2020-1-19 19:27
轻微违法吧。。。毕竟你可以说你出发前是好的,开半路坏掉了,没有主观违法。。。

还有好多只剩高位刹车灯 ...

让我想到了之前那个「奔驰车刹车灯不断闪烁被举报」的新闻,实际上是只在视频里看上去会闪
zzColin 发表于 2020-1-20 09:33
让我想到了之前那个「奔驰车刹车灯不断闪烁被举报」的新闻,实际上是只在视频里看上去会闪 ...

有人改装闪动爆闪刹车灯的,肉眼看也会闪。。。
而且后配非原厂的LED刹车灯有个问题就是慢慢会变得很暗看不见。。。
个人觉得的确实应该警告/处罚的。。。

奔驰如果出厂会闪,可能是配件质量问题,目前行车记录拍视频,路上好多车,没见哪家的LED刹车灯制动的时候回放看在闪烁。。。
别家能不闪,交通红绿灯能不闪,只有一家某型号在闪。。。说明技术上能解决这个问题啊。。。
那就只能查这个型号的车灯拿3C认证的时候和现在电路是不是一样的了,如果认证车灯送样样品是手机拍不闪的,现在闪了,那应该召回的(因为性能下降了)。。。如果当时就闪,那只能说认证标准不严谨。。。(涉及闪烁频率和亮度变化深度的问题。。。)。。。只能再修订标准,并且对于新标准之前的出厂LED刹车灯车型缓冲期免罚(出厂卤素自己改的有问题和出厂LED彻底不亮,还是要处理吧)

紧急制动闪烁或者自动双跳不在讨论范围内,那个是紧急情况。。。
zzColin 发表于 2020-1-20 09:33
让我想到了之前那个「奔驰车刹车灯不断闪烁被举报」的新闻,实际上是只在视频里看上去会闪 ...

LED的都有这种问题。LED刷新率和手机摄像机的帧率不同导致的。
就像拍公交电显也会遇到拍不清的问题一样。
全不亮你还拿它没办法。
中山公园 发表于 2020-1-19 18:31
这个话题要分三头说:
1、对于车主来说,罚你也没错。刹车灯缺了一个,自己是能知道的。并且知道了你也不会 ...

反正搞出来一个APP就是让大家互相伤害的呀   上次前方一个车紧急刹车掉头   借道非机动车道  ,被离很远的后方车辆举报了。
举报的人太无聊了啊。这啥都要举报,简直过分了。
举报者也没错,不管是喜欢举报还是之前行车有不快举报还是纯粹提醒前车举报,问题在于有关部门APP里有这个选项。仔细看,举报平台里有些条目还真值得商榷。
比如:机动车噪声,后车怎么举报? 违法使用爆闪灯,因为视频里LED灯都会闪,所以举报了也是不采纳的?号牌污损,举报了会回馈号牌不清。
我们某些有关部门真不能把所有自己交通管理职能范围内的事都推到网上去而忽视了现场执法力度啊!
路口停车超越停止线,也是被举报过
hljandzzj 发表于 2020-1-21 16:13
路口停车超越停止线,也是被举报过

后车怎么拍到你超越停止线的?