注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

某地的建成区还不如嘉定大

G1503以北的老城28平方千米
蕰藻浜北的新城+马陆20平方千米
南翔+江桥+真新,差不多53平方千米

上面的基本上连片,加在一起是101平方千米

安亭,还有一些小镇,因为不接嚷所以不算连片
某地某龙一大片58平方千米
西面的某岛6平方千米
南面的某著名岛屿北部23平方千米,南部零零碎碎差不多8平方千米,还不接壤,加在一起31平方千米

合计58+6+31=95平方千米
新界那些市镇不算?沙田,屯门等
alanhsu 发表于 2020-1-14 19:00
新界那些市镇不算?沙田,屯门等

不接壤。安亭我也没算
试着想一下,如果嘉定辖区内的建成区全在真江南地区,那么嘉定的地域价值肯定远超现在,现在更多的建成区位于远郊部分,对于嘉定名片价值的毫无任何提升作用
开发的密度和质量恐怕还是无法作比吧
JMOC 发表于 2020-1-14 22:11
试着想一下,如果嘉定辖区内的建成区全在真江南地区,那么嘉定的地域价值肯定远超现在,现在更多的建成区位 ...

因为嘉定想做有滋有味的小笼馒头。徐汇为什么不把好东西全部放在陕西路边却把南徐汇发展那么好?普陀为什么不把好东西全部放在安远路却要发展长征真如那么远的地方?杨浦长宁也是。市区可以这样做,郊区也可以
TommyL4 发表于 2020-1-14 22:12
开发的密度和质量恐怕还是无法作比吧

香港那种密度太压抑,我不觉得生活质量好
头像被屏蔽
JMOC 发表于 2020-1-14 22:11
试着想一下,如果嘉定辖区内的建成区全在真江南地区,那么嘉定的地域价值肯定远超现在,现在更多的建成区位 ...

重心压根不在那,也不会在那。
比大小没用,东北那些城市更大
火毒魔导师 发表于 2020-1-15 00:28
因为嘉定想做有滋有味的小笼馒头。徐汇为什么不把好东西全部放在陕西路边却把南徐汇发展那么好?普陀为什 ...

看清楚了是建成区,陕西路边还不够好?陕西路已是城市的时候,南徐汇还是一片田野,百姓还留着马尾辫了。同理普陀长宁杨浦都是如此,只有嘉定是完全不同噢
chaoli 发表于 2020-1-15 07:02
重心压根不在那,也不会在那。

我只是假设罢了,所以嘉定是远郊也不会改变
JMOC 发表于 2020-1-15 07:49
看清楚了是建成区,陕西路边还不够好?陕西路已是城市的时候,南徐汇还是一片田野,百姓还留着马尾辫了。 ...

南徐汇有滨江有学区,商业可以倚靠徐家汇,不好吗?
湖南街道那种房子除非是独栋别墅,否则都是上百年的老房子,或者72价房客。

另外,你既然知道陕西路已经是城市的时候,南徐汇还是乡野
又何必苛责嘉定?要知道嘉定城区繁荣的不亚于北四区的时候,万镇路边还是一片田野
JMOC 发表于 2020-1-15 07:54
我只是假设罢了,所以嘉定是远郊也不会改变

你所爱的江桥,划到长宁是长宁的边角料,划到闵行是闵行的边角料,除非成立虹桥新区,否则就是边角料的存在。

要说北京那位置,本身也是够垃圾,却那么好,你又何必苛责嘉定