注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【更新】南京南动车段完成复兴号全部置换工作!

https://mp.weixin.qq.com/s/lYUoW4vheLTnf15R41W8Dw
2020年春运伊始,南京南动车所率先完成和谐号全部置换为复兴号任务。
南京南动车所累计置换北车唐山生产的BF 8编组复兴号63列,16编组BF-A 4列,北车长春生产的BF-A 20列。总计87列复兴号蓄势待发!

南京南动车所建成于2012年,与京沪高铁同步启用。共有8线检查库、47条存车线。
上海虹桥动车所的复兴号置换任务也在加紧进行中,目前累计北车长春8编组BF 30列,16编组BF-A 15列,17编组BF-A 14列。
上海虹桥动车所作为京沪高铁首批动车所,拥有14线检查库、74条存车线
南翔动车所(8线检查库、38条存车线)杭州东动车所(6线检查库、21条存车线)也将计划陆续完成复兴号更换任务!
这个所谓陆续更换要陆续很长时间了吧
南京南段没有始发京沪啊,这复兴号全拿去跑250的合宁和宁安?
garystuc 发表于 2020-1-11 23:01
南京南段没有始发京沪啊,这复兴号全拿去跑250的合宁和宁安?

南京南有始发京沪高铁的。另外还有沪宁城际、宁杭高铁别忘了。
锦绿新城 发表于 2020-1-11 23:55
南京南有始发京沪高铁的。另外还有沪宁城际、宁杭高铁别忘了。

不好意思我忘了还有跨线的了,京沪本线上好像确实没有南京南始发的。我其实只是惊讶于南京南换全FX的必要性而已,毕竟沪宁线-合宁-宁安这个通路上HX号绰绰有余
garystuc 发表于 2020-1-12 00:25
不好意思我忘了还有跨线的了,京沪本线上好像确实没有南京南始发的。我其实只是惊讶于南京南换全FX的必要 ...

还有去上海后再返回来的
garystuc 发表于 2020-1-12 00:25
不好意思我忘了还有跨线的了,京沪本线上好像确实没有南京南始发的。我其实只是惊讶于南京南换全FX的必要 ...

好多进京标杆好多是南京南担当的
至少G18 G20 G32这三个是的
估计置换完成的顺序是虹桥所、南翔所、杭州东所!
PS:南京南所还有地方接车吗???
那么问题来了。之前使用的和谐号怎么安排呢?调给偏远地区使用?翻新改造为复兴号?封存?拆解?