注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

很多人都不知道的上钢新村冷知识

说起南市区上钢新村人们第一个想到的就是曾经大名鼎鼎的昌里路,但昌里路并不是上钢新村的原配道路,是由最早的昌乐路改名得来的。

上钢新村从50年代建村开始原配道路就昌乐路和历城路两条,耀华路和上南路除外。长清路、西营路、济阳路、云台路、洪山路是80年代后辟建的。
个么,知道这个冷知识有什么用?
sihaiwj 发表于 2020-1-9 16:49
个么,知道这个冷知识有什么用?

上钢新村50年代建村,那边的人气交通其实是从80年代开始飞跃起来的,看一下打浦路隧道哪一年通越江公交车就知道了。
楼主特别在意这条路的名字,我看好像已经关于这个问题发了两三个帖子了
akida 发表于 2020-1-9 17:06
楼主特别在意这条路的名字,我看好像已经关于这个问题发了两三个帖子了

LZ整天就是昌里路,上南,世博源购物中心。反正都是说那里的负面事情。感觉就是遇到事情,ZF没给解决,然后发各种牢骚
好棒好棒,嘎么,你再多说100字算你真的棒,每次都是这种一句多一段不够的帖,月-经似的,有意思哦
yongyong 发表于 2020-1-9 17:20
LZ整天就是昌里路,上南,世博源购物中心。反正都是说那里的负面事情。感觉就是遇到事情,ZF没给解决,然 ...

搞清楚,我没有说那里的负面事情,只是谈谈那里的历史沿革,说出来难道不可以吗?有谁规定的?
94年来浦东白相,只有昌里路这里闹忙,其他地方荒得来一塌糊涂,浦东就是20年内早就得奇迹
肉夹馍 发表于 2020-1-9 18:00
搞清楚,我没有说那里的负面事情,只是谈谈那里的历史沿革,说出来难道不可以吗?有谁规定的? ...

你自己在各种帖子里说的还少吗?不是一个人看着好吧。
holylina 发表于 2020-1-9 21:47
94年来浦东白相,只有昌里路这里闹忙,其他地方荒得来一塌糊涂,浦东就是20年内早就得奇迹 ...

20年前 上海浦西的内环外面也大都一塌糊涂吧  
yongyong 发表于 2020-1-9 22:11
你自己在各种帖子里说的还少吗?不是一个人看着好吧。

昌里路上海话的谐音就是窗帘路。历城路是出了名的美食街,而不是昌里路,昌里路都是以卖服装衣服为主。
holylina 发表于 2020-1-9 21:47
94年来浦东白相,只有昌里路这里闹忙,其他地方荒得来一塌糊涂,浦东就是20年内早就得奇迹 ...

是的,浦发大发展(其实也是上海高速发展期)前,现在浦东市区部分内城市化且有人气的地方,也就现在的陆家嘴街道+潍坊新村街道+上钢新村这些范围
糖果子弹 发表于 2020-1-10 09:05
20年前 上海浦西的内环外面也大都一塌糊涂吧

他不过说出事实,你急什么?94年上南这里,除了昌里路,其它地方荒没错啊
另外,20年前也就是2000年,浦西内环外大都一塌糊涂?30年前浦西大饼不少地方都摊出内环外面了好哇
JMOC 发表于 2020-1-10 11:32
他不过说出事实,你急什么?94年上南这里,除了昌里路,其它地方荒没错啊
另外,20年前也就是2000年,浦 ...

对不起 大饼边缘=一塌糊涂  类似于现在的外环的档次  
个人见解 如有冒犯还请谅解
糖果子弹 发表于 2020-1-10 13:35
对不起 大饼边缘=一塌糊涂  类似于现在的外环的档次  
个人见解 如有冒犯还请谅解 ...

我的回复是20年前浦西内环是大饼边缘?