注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

机场联络线(西段)全面开工

继2019年6月28日,梅富路工作井进场之后,2019年12月27日,跨沪渝高速公路特大桥、七宝站南侧路基段、华泾站桩基工程、1号风井、2号风井、3号风井等七个工点施工许可完成报批。JCXSG-4标华泾站桩基工程开工,进行场地形成、管桩施工。2019年12月31日,七宝站北侧路基段、七宝站桩基工程、1号风井北段三个工点施工许可证完成报批。12月28日JCXSG-1标开工,进行场地形成、钻芯施工。至此,机场联络线工程(西段)所有开工点全面进入施工阶段。机场联络线工程(西段),起点为跨沪渝高速特大桥起点,终点为华泾站东端头井,全长18.83km,其中桥梁段长约3.45km,路基段长约1.0km,隧道段长约13.37km,桥隧比89.33%,设两座车站,其中七宝站为地面站长约240m,华泾站为地下站长约770m。via 上海申铁、中铁二十四局
继2019年6月28日,梅富路工作井开工之后,上海市轨道交通市域线机场联络线工程(西段)其他工点证照报审、现场进场场地形成、管线迁移陆续进行。2019年12月27日,跨沪渝高速公路特大桥、七宝站南侧路基段、华泾站(站本体)桩基工程、1号风井、2号风井、3号风井等七个工点施工许可完成报批。2019年12月31日,七宝站北侧路基段(跨沪渝高速公路特大桥终点至七宝站(不含)区间)、七宝站(站本体)桩基工程、1号风井北段三个工点施工许可证完成报批。至此,机场联络线工程(西段)所有开工点全面进入施工阶段。
准备分段开工啊?东段都不动
东段还比较艰难啊
东段为啥难?不过东段都在外环绿地里,建起来应该快
一年下来才干了这么点事儿,不是真心建吧?还是真没钱?
上海每年上交7000-8000亿,自己那么省。
sweetliu 发表于 2020-1-4 12:01
一年下来才干了这么点事儿,不是真心建吧?还是真没钱?

又没有钱,又不愿开工,哈哈哈。
东段大概是21、临港等线路规划又起波澜,还需要换乘线路线位进一步稳定吧。
东段是什么原因呢
临港是个最大变量因素
近期东段已完成工可了…
东段显然是计划赶不上变化,临港新片区、东站方案未彻底确定都有影响吧
东段工期短啊,敞开施工就行
chen_antony 发表于 2020-1-6 10:08
东段工期短啊,敞开施工就行

东段也是以地下工程为主