注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 申城大牛

南闵行15号沿线居民估计都笑醒了

现在看5有点跟不上发展了,但闵行自己搞的5号线,这些年对闵行经济的带动太大了,现在的闵行已经超出传统郊区很多了。
景洪路站改名了,变成华泾西,是不是要和联络线一致啊
liyanwei1122 发表于 2020-1-2 16:21
景洪路站改名了,变成华泾西,是不是要和联络线一致啊

那是必需的
楼主此言差矣,不应该是笑醒,应该是笑得睡不着了。
祝大家新年快乐!!!
不就一条地铁吗。。。。
至于吗。。。。
有哭的时候
地铁开了高峰挤不上
wqx517 发表于 2019-12-31 20:46
LZ的思路真怪,拿15号线去与5号线比,5号线什么时候造的,什么时候通车的啊,2003年开通的吧,比15号线要早了17 ...

是的,5号线沿线已提前享受17年了,现在和15号线沿线人比真的没意思。
实话实说,从南站一路往南,15周边与1/5周边相比,差的不是一点点。

要想抹平差距,看看15开通十年之后有没有可能,甚至于需要二十年,而且还得加油,毕竟1/5早开通了二十五年。
这个说明社会总是螺旋式上升氏的发展的,所谓三十年河东十年河西,先造的别嘚瑟,后造的也别气馁。
有一条地铁就都笑醒,那有几条地铁不是要笑死了。
申城大牛 发表于 2020-1-2 13:05
嗯  就是闵行耍小聪明  自己修的轻轨嘛  现在看耽误了沿线发展  把土地也割裂了   当时格局太小   没有长 ...

这话说得,这还真不是闵行耍小聪明,早在03、04年沿线有一条轻轨那是多牛B的事,发改委不给批闵行区就自己建,到目前为止敢问全国还有第二届区一级的[**]干过这事吗?就是红得发紫的浦东新区也不敢这么干吧?怎么说也算是前无古人后无来者了!!话说奉贤如果不是抱了闵行的大腿这会儿估计连一条轻轨都没有吧?就别得了便宜还卖乖了......
jasonli 发表于 2020-1-2 15:12
现在看5有点跟不上发展了,但闵行自己搞的5号线,这些年对闵行经济的带动太大了,现在的闵行已经超出传统郊 ...

是啊,闵行吃土.地财.政当年富的一塌糊涂,是真的一塌糊涂。
所以,闵行的5号线真是多亏了当时的LD,真的有魄力!
有几个人真正在乎线路的走向和便捷,所关心的无非是自己房子能涨价多少?在目前的情形下,几乎不可能
在目前大环境下靠地铁增值的想法太过幼稚,基本不可能再实现