注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 申城大牛

超级重磅!新松江南站 沪苏湖高铁预计两年建成

沪苏湖铁路再不快点建成,合湖客专只能到杭州东换向借助沪昆高速线进出上海了。建成后安徽大部分地区至上海就不再需要经南京沪宁线了。
474265823 发表于 2019-12-27 10:04
我明确给你说, 松江南到省界   2年是不可能完工的, shh效率大家都知道的。 沪通铁路一期,上海段也就30公 ...

你这话真把我逗笑了....铁总这几年要把金山线加到50对以上,请问你他不留任何空挡给金山线怎么做到?铁总一直因为跨局车的问题加不了金山线高峰车,跨局车搬出去了还不加?铁总到时候打算和上海说什么呢?
昂扬不灭 发表于 2019-12-27 11:51
你这话真把我逗笑了....铁总这几年要把金山线加到50对以上,请问你他不留任何空挡给金山线怎么做到?铁总 ...

兄弟,你还是太天真了。铁总对于金铁完全就是一个漠不关心的态度。 铁总根本就不打算 金山铁路有何作为,之所以还是每天 开行36对车,完全就是为了履行和地方[**]之前的协议。说白了, 铁总压根就开不上金山铁路。甚至一趟都不想开。 就算加上那点地方补贴, 也只是不亏本。什么高峰期饱和了,没有 加车的空间了,那都是借口,铁总不想加车的借口。 至于什么迁出普铁,  后续金山铁路加车,那都是铁总打马虎眼的借口。说白了,铁总根本就没想过加车,只是迫于之前的协议无奈加一些车次的借口而已。只要优化一些进出站上下车的细节和铁路的调度, 目前的普铁不减少,金山铁路早高峰加5-10对车没有任何问题。什么迁出普铁,运能一部分让给金山铁路,都是铁总忽悠的借口。
你这话真把我逗笑了....铁总这几年要把金山线加到50对以上,请问你他不留任何空挡给金山线怎么做到?铁总 ...

你自己去统计,就算春运,我看了时刻表,上海南站早高峰(7:00-10:00),在这三个小时内, 上海南到发的列车趟数一共40趟(包含普铁和金山铁路),还是双向,单向是20趟,请你自己算一下,一条轨道,3个小时内 通行列车才20趟(有些货车车次查不到,就算再加10趟吧,单向算30趟),铁道部他妈的  忽悠大众,说  既有的一二线已经饱和了,傻子才信,请问,是铁老大太无能了,调度能力如此之低,还是大众的智商太低?太好忽悠了。
我是不是走错咯,这里是湖苏沪吗
红色石墙 发表于 2019-12-27 10:19
离开通还很遥远

两年,我看了我很震惊
474265823 发表于 2019-12-27 12:41
你自己去统计,就算春运,我看了时刻表,上海南站早高峰(7:00-10:00),在这三个小时内, 上海南到发的 ...

在南站末尾安排个动车所 但南站基本不停动车是为何? 所以 别用平民思想去考虑铁总 认真你就输啦
松江发布不是官方的
474265823 发表于 2019-12-27 12:16
兄弟,你还是太天真了。铁总对于金铁完全就是一个漠不关心的态度。 铁总根本就不打算 金山铁路有何作为, ...

金山线目前在高峰时间段把南站的空当基本排满了,尤其是早高峰,普速搬迁不可能不给金山线空当,不然不可能实现5年内52对车。

未来如果南站高峰部分车次进出存在困难,可在莘庄下客。我听到的这些传闻至少还是来自于交通.委的人,但毕竟不是文件,我也不可能一口咬死,你这边信息来源是哪里呀。

差个体外踝,我真的不知道金山线那么低的人权是谁先开始说的,关于金山区的交通问题虽然没那么重要,但没论坛里讲的不如九牛一毛。金山线作为铁路必须画上上海轨交图那也是李.强批示的。
474265823 发表于 2019-12-27 12:41
你自己去统计,就算春运,我看了时刻表,上海南站早高峰(7:00-10:00),在这三个小时内, 上海南到发的 ...

6分钟一趟很正常,而且南站沪杭转沪宁要走一段逆向,这时间更长。
老山羊1991 发表于 2019-12-27 15:12
6分钟一趟很正常,而且南站沪杭转沪宁要走一段逆向,这时间更长。

人家就是一个计算器行家。首先金山线进站和普速出站这两个方向是冲突的,同时只能办理一个,其次南站往莘李支线方向也要双向封锁线路。所以这样算下来早高峰班次已经饱和,再多就得莘庄机外等候了。

增加车次,需要重新订立合同。现有合同为36对。待以后通行能力增强后,另外再制定70对的合同,同时按照约定调整补贴数额。增加车次的前提是双方合同谈判达成一致并按照合同法执行。
chen_antony 发表于 2019-12-27 15:42
增加车次,需要重新订立合同。现有合同为36对。待以后通行能力增强后,另外再制定70对的合同,同时按照约 ...

没有所谓36对合同的,当初铁总承诺是2015年36对,2025年52对,现在自己又增加了个2040年70对的所谓规划。

普速的前后车间隔时间本来就比高铁长,而且还涉及到上下行冲突的,简直分析得一塌糊涂,别只会做个键盘侠。
chen_antony 发表于 2019-12-27 09:59
两年是不可能的,铁总2022年(以及以前)竣工的项目里面没有沪湖铁路的任何一段。松江南站工期排在上海东站 ...

2年指的是松江南站改扩建土建工程,通车办理乘客运输是铁路说了算