注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加装电梯感觉推进阻力还是很大

虽然zf放宽到2/3同意就可,但是放眼楼栋,能达到一半都是奇迹。因为楼栋里住的,很多是原住民,不工作,也没什么收入,不会愿意掏钱出来的。还有出租户,也是不愿意掏钱出来的。
对于出租户你要找房东啊
ZF的钱这是没地方花了吗?
老公房反对假装电梯都是住在老公房一楼位置的住户,他们认为原本顶楼没有一楼价格高,现在假装电梯后,顶楼的价格比你一楼就高了
上面的给底楼的补差价
小舟要飞星 发表于 2019-12-24 18:29
上面的给底楼的补差价

这是何道理?一楼本来就不交钱啊,而且交的钱也是按照楼层升高递增的。
要我说,一楼不交钱,必须同意;二楼交的钱再减少些,顶楼交的钱再增加些。
加装是一次性,维护是终身的。现在这个社会,和一栋楼其他住户签长期的无限责任合同,不看好。以后肯定矛盾重重。
强烈支持!
ZF当初没预料到加装电梯后各楼层之间的增贬值问题,归根结底还是房价过高惹的祸,一二楼没有得到实惠的同时家庭资产严重缩水,这个锅谁来背?
我有个问题,想请教答案。如果某家人家不同意装,但是整体通过了,那么这户人家还需要出钱吗?原来是一票否决,而现在不同意安装的那份由谁来出?同意装的再分摊?
一楼不同意可以理解。以后房子不好卖啊,干脆置换有电梯的就好了
bergkampfu 发表于 2019-12-24 23:02
我有个问题,想请教答案。如果某家人家不同意装,但是整体通过了,那么这户人家还需要出钱吗?原来是一票否 ...

目前出2/3的政策是考虑可以撇开一楼二楼本来可能就不出钱的。如果真是全民运动了,楼上的本来要出钱的不出,居委会的会天天上门苦口婆心劝说的; 小孩学校劝说; 物业断水断电……
bergkampfu 发表于 2019-12-24 23:02
我有个问题,想请教答案。如果某家人家不同意装,但是整体通过了,那么这户人家还需要出钱吗?原来是一票否 ...

看这户人家住几楼
长宁区加装电梯数量算的上全市领先了。
standin000 发表于 2019-12-25 08:54
看这户人家住几楼

和几楼没关系。[**]只是补贴,没有规定各家如何分。具体怎么出钱由居民自己协商。有大户愿意做慈善没问题,有第三方公益组织愿意出钱也可以。