注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

长江隧桥当初作的预留还有用吗?

仔细研究了现在的各类报道,并没有讲为什么不用地铁列车而改用单洞单轨6A地铁列车,为什么单洞单轨6A地铁列车就不能用现在已有了的隧桥了,也没讲长江隧桥当初作的预留还有用吗,
这毕竟得再投入天价的成本啊,为什么这么草率,之前都没有公示甚至提到过,还是说以前的规划和预留错了?
很简单,长江隧桥根本就没有预留。崇明县之前的规划只是想把长江隧桥的应急车道改成轨交通道,现在已经证实行不通。
谁知道呢,可能牵扯的部门太多,最后发现只能作别的用途了吧。什么电力,通讯,大桥抢修检修。。。
而且不是岛国有什么轮船把大桥撞坏的新闻么,两个客运通道可能鲁棒性高一些。。。
甚至未来开发啥母亲河入海口观光车,观光项目赚钱也不是不可能。。。(隔壁跨海大桥观光,景色不评论,看大海大桥,门票不太贵)

现在没说用动车,公开的消息是,单洞单轨6A地铁列车。目前这客流估计初期是类似16号线。三节编组,横排坐。
waiwai 发表于 2019-12-12 21:55
谁知道呢,可能牵扯的部门太多,最后发现只能作别的用途了吧。什么电力,通讯,大桥抢修检修。。。
而且不 ...

单洞单轨6A地铁列车,为什么就不能用现在已有了的隧桥呢?
gdl 发表于 2019-12-12 22:05

长江随桥所谓的「预留」据说是临时拍脑袋硬上的,并没有经过认真设计。

隧道里的那个通道小到连 6、8 号线的 C 车都进不去。

走大桥会占用紧急停车带,桥上一旦出车祸也很有可能会让边上的轨交躺枪,更有说法指这个大桥的结构根本就不适合过轨交,一定要上去的话会把结构搞变形。
khristine 发表于 2019-12-12 21:55
很简单,长江隧桥根本就没有预留。崇明县之前的规划只是想把长江隧桥的应急车道改成轨交通道,现在已经证实 ...

不能说没有预留,好歹大桥两头是做了接口的,但确实真的就是想当然而已。
很简单,没人敢拍板做一件有风险的事。
用了就没有应急车道了 以及就算用也只能用L型车
单隧道,双向轨道,6A列车
本来就是救生通道,只是写了轨交预留
估计还是从安全性和适用性上考虑的,想想6节编组的A类车,以时速120公里的速度在大桥上行驶,我要开在旁边的小车,我也怕,更别说在受其他自然条件的影响,大桥桥面是否受得住
拉动经济重要,其他都是假的北线还要继续建设地铁 总之10年之内还能吧整个上海在建设一个一样规模的地下上海
没有哪个领导敢拍板崇明线走长江隧桥!长江隧桥原来就没有轨交预留通道!只是建造初期加上一个通道而已!

有报道,预留高度不够6A通行,以前设计的是12L,但是轨交上大桥风险太大,各种因素制约,预留通道以后用作通信光缆铺设,应急通道。

安全隐患太大,毕竟一列车丢进长江里喂鱼不是那么好玩的