注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

市场上的西红柿为何这么难吃

1,一点西红柿的味道都没有。
2,特别硬。像是涂了药物或者注射了药物。
3,看着特别好看
4,完全没有小时候西红柿的那种美味和口感。

整个上海菜市场上找不到一个好吃的西红柿。
现在的西红柿是反季节的。棚里生产的。
第一、品种不同,现在的西红柿都是选用耐贮存、个头大、卖相好,过去那种酸酸甜甜的西红柿因为卖相差,不易贮存和运输,被淘汰了。
第二、现在在施肥时都是使用化肥,以前都是大粪以及各种农家肥,导致口味变差。
第三、为了方便储藏和运输,都是在还没完全成熟的时候就采摘下来了,所以口感也差。
上海菜场上有哪些东西好吃呢,又不是以前农村自己亲手种的时令蔬菜、自己养的猪、自己养的鸡、自己养的鸡下的蛋。
多方几天 因为没熟透采摘的
现在反季节嘛,肯定不行
昨天晚上吃了两只,真的味道跟白开水一样。
laika 发表于 2019-12-10 09:40
昨天晚上吃了两只,真的味道跟白开水一样。

完全吃不下。

回不去的🍅
现在的质量在退步。
都啥时候了,这时候肯定不好吃。即使夏天,全上海也没有多少好吃的番茄,原因3楼讲得很清楚了
楼主试着放外面。过去两天就坏了,现在两个礼拜还是艳丽如新。我也纳闷。
反季节,都是用各种科技手段。建议少吃反季节的食物。
你说的是软性的番茄,夏天才有。现在市场上卖的全是硬性的,便于运输
每个人口味不同。 我还觉得现在的番茄爽口呢,过去的番茄太酸。
转基因?