注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中山公园龙之梦门口安装了新型红绿灯

上海主要地段的马路上都有新型的人行红绿灯
不能乱穿马路,有人脸识别的。
灯箱式的不太好看,不如之前的简约
这种箱式都有探头,就靠红灯乱穿的回本了。在上海动物园门口,晚上斑马线人行道都会地面亮灯。
lqh1986 发表于 2019-11-24 18:37

这么厉害,遥想将来直接绑定支付宝扣款,神奇
lqh1986 发表于 2019-11-24 18:37

人脸识别出来然后呢,能匹配到相应的手机号发通知吗,还是有点难度的。
夜跑者杰森 发表于 2019-11-25 09:03
人脸识别出来然后呢,能匹配到相应的手机号发通知吗,还是有点难度的。 ...

当然能咯。这一点都不难,现在信息都是共享对接的,手机都实名制了。而且现在办业务都帮你拍照留底的。我有一朋友,就是穿马路过了几天手机收到短信,去交罚款。
服务沪南 发表于 2019-11-25 08:53
这么厉害,遥想将来直接绑定支付宝扣款,神奇

技术上完全可以实现
yongyong 发表于 2019-11-25 09:16
当然能咯。这一点都不难,现在信息都是共享对接的,手机都实名制了。而且现在办业务都帮你拍照留底的。我 ...

那挺好的,但愿这个普及后能大大减少中国式过马路。
人脸识别出来然后呢,能匹配到相应的手机号发通知吗,还是有点难度的。 ...

现在只要想锁定你,别说手机号了,你的信息应有尽有。最近去过哪里,哪里消费过都可以清清楚楚
gachen 发表于 2019-11-24 20:04
这种箱式都有探头,就靠红灯乱穿的回本了。在上海动物园门口,晚上斑马线人行道都会地面亮灯。 ...

发光人行道在人广外滩人流密集区域那里也有不少,对夜间行人和机动车,低头族都有帮助。
先右转弯再过喽。

不光有手机短信警告,屡范的真的账单寄到你实际居住地。
凯旋路长宁路口过马路确实不方便,两个大商场门口堆满了非机动车,给行人通行造成很大麻烦,凯旋路靠近汇川路那里(3号线旁),连人行道都没有,行人和机动车走在一起十分不安全。